大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

三重なばな 摘心収穫2列目

2016年11月21日 | なばな
2016/11/18


三重なばな、ワサワサです。
植え付け10/7 摘心収穫1列目11/7



時期をずらして2列目の摘心をしました。



冬から春にかけて味わうことができます。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。



茹で時間は30秒位からせいぜい1分程度で。
色と食感を残すよう茹で過ぎたり、冷水にさらしすぎないよう注意です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茎ブロッコリー「スティック... | トップ | タマネギ「ネオアース」の植... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿