![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/64/ca37fe26ca146841103dae6d7bce2e97.jpg)
2016/11/18
三重なばな、ワサワサです。
植え付け10/7 摘心収穫1列目11/7
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/25/a4a1f886e4babd6d5f9d30b21a7439d1.jpg)
時期をずらして2列目の摘心をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e2/90f31bd15f14327c55bb92805f00fda1.jpg)
冬から春にかけて味わうことができます。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/64/ca37fe26ca146841103dae6d7bce2e97.jpg)
茹で時間は30秒位からせいぜい1分程度で。
色と食感を残すよう茹で過ぎたり、冷水にさらしすぎないよう注意です。
植え付け10/7 摘心収穫1列目11/7
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時期をずらして2列目の摘心をしました。
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冬から春にかけて味わうことができます。
みずみずしくてやわらかく、ほのかな苦味が特徴。
おひたしや、炒め物、和え物など様々な料理に合います。
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茹で時間は30秒位からせいぜい1分程度で。
色と食感を残すよう茹で過ぎたり、冷水にさらしすぎないよう注意です。
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