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大好き!野菜の時間
野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。
明けましておめでとうございます。
2016年01月04日
|
菜園全般
2016/01/01
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
京都のお雑煮は白味噌雑煮。
丸餅を焼かずに入れます。
里芋・人参・大根・ほうれん草に丸餅が入った
まったり美しいお雑煮です!
畑で収穫した野菜たちで作りました。
今年も野菜自給率100%を目標に
無農薬栽培していきたいと思います。
#家庭菜園
コメント (10)
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10 コメント
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野菜作り参考にさせていただいています。
(
柳谷Chieko
)
2016-01-04 08:02:14
カナダ、バンクーバーに住んでいます。少しでも日本の野菜をと思いバルコニーやバックヤードで頑張っています。気候も土質も違うのですが、あなたのURLをずっと見せていただいて参考にさせていただいています。あなたのようにきっちりとはとてもできませんが、頑張ります。いつも感謝しています。今年もよろしくお願いいたします。
返信する
よろしくお願いします
(
ルイコ
)
2016-01-04 08:17:10
京都は白みそ仕立てですね。
岡山は澄ましが基本ですが、我が家は2日目は白味噌、3日はぜんざいとしています。
白味噌仕立てに香川県風?に餡餅を入れたお雑煮がなかなか美味しいと新発見し、以来これが私のお正月です。(焼いて入れると香ばしいです)
今年も私の菜園応援をよろしくお願いします。
返信する
Unknown
(
里人
)
2016-01-04 11:09:14
有用な情報いつも
楽しく拝見しています。
大津もしろ味噌仕立てです。
暖かい正月でした。
孫たちも横浜に帰りました。
返信する
こんばんは!
(
トマ
)
2016-01-04 23:47:27
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
返信する
こんちゃ~♪
(
テル
)
2016-01-05 10:18:07
okanさん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致しますm(__)m
京都のお雑煮は、白味噌なのですね!美味しそうです~♪v(。・・。)イエッ♪
返信する
mizko_okan
(
柳谷Chiekoさんへ
)
2016-01-05 22:36:13
コメントありがとうございます。
女性一人でも、仕事を持っていても
楽しく野菜が栽培できるように工夫するのが好きです。
ちょっとでもお役に立てていればうれしいです。
頑張ってください。
返信する
mizko_okan
(
ルイコさんへ
)
2016-01-05 22:44:05
コメントありがとうございます。
実家の三重では「澄まし」です。
なので、
うちも「白みそ」と「澄まし」と両方作ります。
どっちも好きです。
餡餅、お雑煮に入れたことないです…
やってみようかな。
菜園、果樹園、頑張ります。
よろしくお願いします。
返信する
mizko_okan
(
里人さんへ
)
2016-01-05 22:50:24
コメントありがとうございます。
暖かいお正月でしたね。
葉物野菜が絶好調です。
絶好調過ぎて、
ずらし栽培したつもりが、
いっせいに大きくなってきました。
困った、困った…
返信する
mizko_okan
(
トマさんへ
)
2016-01-05 22:53:23
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
立派なメロンハウスが出来てきましたね。
楽しみにしていまーす。
返信する
mizko_okan
(
テルさんへ
)
2016-01-05 22:57:45
コメントありがとうございます。
京都のお雑煮は、白味噌です。
実家の三重では「澄まし」だったので、
初めて食べたときには、ちょっとびっくりでした。
でも、
今ではそのまったりした甘さにはまっています。
美味しいですよ。
返信する
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