大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

My野菜料理の紹介

2011年01月28日 | 菜園全般
畑で採れた野菜を美味しく頂きましょう。
料理にも力が入ります。

      


小松菜とあげの煮物・ホウレンソウのキッシュ・大根サラダ


      


白菜のシチュー・冷凍ししとうを使った甘辛煮・冷凍ゴーヤを使ったチャンプルー



冷凍ししとうと冷凍ゴーヤは以前、野菜の保存方法で紹介したものです。
凍ったまま調理します。
採れたてを調理したのとそんなに変わりありませんよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 農協に行ってきました。 | トップ | 寒さで縮こまってる野菜たち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿