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2013/02/27
たくさん残った日野菜を保存するために
塩漬けにしました。
日野菜の重さの3%の塩をふりながら
すきまがないようにぎっしり並べます。
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一番上にはちょっと多めに塩をふります。
塩には、昆布、唐辛子が混ぜてあります。
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日野菜は大根なんかと比べて水が上がりにくいそうです。
ちょっと干し過ぎちゃったので、心配です。
美味しく漬かってね。
これで、小屋の中の漬物樽が4個になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/7a/7145989aa42b4cd094a2677159422789.jpg)
手前から、
白菜、大根、ナス、日野菜がそれぞれ漬かっています。v(。・・。)イエッ♪
*1泊4日で白馬にスキーに行ってきます。
2日間のブログをお休みします。
Reコメが遅くなりました、ごめんなさい。
無事に今朝スキーから帰ってきました。
我が家はお漬物大好き家族です。
スキーのおみやげももちろん「野沢菜漬け」!
塩分の取り過ぎには気おつけなくっちゃ。
わぁ~ 4個も桶があるー
毎日自家製お漬物三昧できますね~
スキー 気をつけて行ってらっしゃい♪