2014/02/04
下漬け5日後です。

下漬けした白菜をザルに上げ水切りします。
白菜漬けの素(今回は市販品を使いました)+追加塩+唐辛子と、昆布、ユズ皮を準備します。

下漬けの白菜に、素を振り込むようにして、
下漬けで上にあったものから順に下に並べて漬け込みます。

重石は半分の重さ(4kg)に減らしました。

5~7日後くらいから食べられます。

楽しみです。
美味しくなーれ。

下漬けした白菜をザルに上げ水切りします。
白菜漬けの素(今回は市販品を使いました)+追加塩+唐辛子と、昆布、ユズ皮を準備します。

下漬けの白菜に、素を振り込むようにして、
下漬けで上にあったものから順に下に並べて漬け込みます。

重石は半分の重さ(4kg)に減らしました。

5~7日後くらいから食べられます。

楽しみです。
美味しくなーれ。