市販の金時豆が甘過ぎるので、時々自分で煮ます。
醤油と砂糖でほんのり薄味です・・日持ちがしませんから早めに食べます。
昨夜水に浸しておいた豆を今朝煮ました・・一度茹でこぼした後たっぷりの水を足して柔らかくなるまでとろ火で水煮して、味付けは最後です。
少し煮過ぎて割れました!
市販の金時豆が甘過ぎるので、時々自分で煮ます。
醤油と砂糖でほんのり薄味です・・日持ちがしませんから早めに食べます。
昨夜水に浸しておいた豆を今朝煮ました・・一度茹でこぼした後たっぷりの水を足して柔らかくなるまでとろ火で水煮して、味付けは最後です。
少し煮過ぎて割れました!
くちこも、市販のは甘すぎて心配。
自分で煮ます。
アガベシロップと最後に、醤油を少し。
私の場合は友人に配るので直ぐに終りです・・・
アガベシロップ・・・体に良いのでしょうね?
あなたの手作り料理にはいつもびっくりです、良くやるなぁ~と思って見せて貰っています。