キッュウリの大量消費には漬け物が一番です。
醤油、酢、砂糖、ミリンを煮立たせた中に、軽く塩漬けしたキユウリを入れ、冷めるのを待つ・・・
キユウリを取り出して漬け汁を再度沸騰させた中にキッュウリを戻す・・・
最後にショウガを入れて冷蔵庫で冷たくして出来上がりです。
好みですが私は沢山食べられる様に薄味にしています。
最新の画像[もっと見る]
- 老人鬱って言うのかな?・・ 2週間前
- 町内会の防災訓練! 2週間前
- 町内会の防災訓練! 2週間前
- ドライブを兼ねてお墓参り! 2週間前
- ドライブを兼ねてお墓参り! 2週間前
- 黄色いランタナ 2週間前
- 菜園の野菜達 3週間前
- 菜園の野菜達 3週間前
- 雨上りの朝 3週間前
- 雨上りの朝 3週間前
キュウリのキューちゃん、大好きです。
なので作るのですが失敗ばかりです。
あの歯ごたえが今一なのです。
真似っ子させてくださいね~
まあさん、上手く出来ますように・・・祈っています;