主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

キンカンのドライフルーツ

2018年03月02日 08時46分52秒 | 食・レシピ

台湾土産のきんかんドライフルーツです。
噛むとじんわりきんかんの香りと甘さが広がって癖になります。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キノコの小物入れ | トップ | ガーゼのマスク »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くちこさん (主婦の手仕事)
2018-03-03 09:09:02
キンカンのシロップ漬けは良く造るのですが、ドライは初めて食べました、この所急に暖かくなったから干すのは難しいかも・・・

でもやっと暖かくなって嬉しいですね!
返信する
来週、無農薬のキンカンを貰う予定 (くちかずこ)
2018-03-02 19:09:30
作ってみようかしらん?
ちょっと、外干しするには、暖かくなりすぎたかな?
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事