MASAO's HAKATA LIFE

3年9ヶ月に渡る九州での単身赴任生活も終了。
ブログのタイトルは変えずに新たに始まる日常を記録していきます。

牧のうどん

2018-11-18 08:39:51 | うどん

前の日から宿泊していたお客様を福岡空港までお見送りに行った後、会社で昼まで一仕事。
それから「牧のうどん」へ。最近はまっているかき揚げをチョイス。
乾燥小エビが2匹くらい入っている。うどんの量はどこの店よりも多い。そしてどんどん出汁を吸って
なかなか減らない。一方このかき揚げ。なかなか出汁を吸ってくれずいつまでも硬い。
うどんの下に滑り込ませ、最初はうどんから。
かき揚げでうどんを頂くなら「因幡うどん」がおススメかな。

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