オランダのホワイトアスパラガスです。
缶詰以外のホワイトアスパラは、食べるのも見るのも初めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
ちゃんと、日本語のレシピがついていました。
缶詰のとは、又違う種類なのでしょうね、
このアスパラは大きいです、直径は2,5センチありました。
それに、グリーンアスパラの白バージョンかと思っていましたが、全然違います。
感触的には、「ウド」みたいです。
湯がくと、サクッとした歯ざわりで、快感です。
もち おいし~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
あ・り・が・と・う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
???「少量の砂糖と塩とレモン汁を加えてゆがく」とあったのですが、砂糖を入れるのは何のためかしら???
缶詰以外のホワイトアスパラは、食べるのも見るのも初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
ちゃんと、日本語のレシピがついていました。
缶詰のとは、又違う種類なのでしょうね、
このアスパラは大きいです、直径は2,5センチありました。
それに、グリーンアスパラの白バージョンかと思っていましたが、全然違います。
感触的には、「ウド」みたいです。
湯がくと、サクッとした歯ざわりで、快感です。
もち おいし~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
???「少量の砂糖と塩とレモン汁を加えてゆがく」とあったのですが、砂糖を入れるのは何のためかしら???