学年のみんなが楽しみにしていた調理実習、レトルトパックのご飯でおにぎりを作りました。
学年全体で作り方を確認した後、クラスごとに「おにぎり」作りが始まりました。初めて作る人、今までに作ったことがある人、と経験は様々でしたが、みんなラップにご飯、塩、具材を入れて、「ギュッ、ギュッ…」と楽しそうに握っています。
それぞれの思いのつまったおにぎりができました。
作ってもらって食べることが多かったと思いますが、これからは「自分で作ってみる」、その経験を「卒業後の生活に生かす」ことができるようになってほしいです。
板を長机の下に入れ、身長に合わせて調整しました。
学年全体で作り方を確認した後、クラスごとに「おにぎり」作りが始まりました。初めて作る人、今までに作ったことがある人、と経験は様々でしたが、みんなラップにご飯、塩、具材を入れて、「ギュッ、ギュッ…」と楽しそうに握っています。
それぞれの思いのつまったおにぎりができました。
作ってもらって食べることが多かったと思いますが、これからは「自分で作ってみる」、その経験を「卒業後の生活に生かす」ことができるようになってほしいです。
板を長机の下に入れ、身長に合わせて調整しました。