蕎麦と豆腐の会に本日、30名の団体のお客様がありました。
福島からの“そば打ちの会”の方々とあって、食後の感想が少し気になるところでしたが、手作り豆腐と手打ちの新そば共に好評で、大変喜んでいただけたようでした。
まずは歓迎の“そば口上”から。
そばを待つ間、お通しの“手作り豆腐”を賞味いただきました。
今回はからんころんの2階と1階とにわかれての食事となりました。
ゆで立てのそばをすぐに味わっていただきます。
食事の後には三島町の桐製品や編み組細工などを見ていただきました。
これを機会に交流が続くことを願って。
福島からの“そば打ちの会”の方々とあって、食後の感想が少し気になるところでしたが、手作り豆腐と手打ちの新そば共に好評で、大変喜んでいただけたようでした。
まずは歓迎の“そば口上”から。
そばを待つ間、お通しの“手作り豆腐”を賞味いただきました。
今回はからんころんの2階と1階とにわかれての食事となりました。
ゆで立てのそばをすぐに味わっていただきます。
食事の後には三島町の桐製品や編み組細工などを見ていただきました。
これを機会に交流が続くことを願って。
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