冷凍室がいっぱいで


混ぜ混ぜ~✌️

ぜんぶで5瓶できました。
買ってきたものが入らなくて
中味を整理したところ
生姜の薄切りが場所をとっているので
使うことにしました。
といってもこの前作ったガリは
まだまだたくさんあるし。
そこでジャムを作ることにしました。
生姜は薄切りだったので
分量の砂糖を上から振りかけ
しばらく待つと水分が出てきます。
それをミキサーにかけ
トロトロにして

レモン汁を加えて煮込みます。

混ぜ混ぜ~✌️
気を付けないと沸騰した生姜が
飛んできます。

ぜんぶで5瓶できました。
朝食がパンなので
たっぷり塗っていただきます。
身体が温まっていいですよ。
ぜひお試しあれ😊