今日は雨
です。
パラソルが完成したから
雨になったのかしら~?
先日、近所のおばちゃんから
「ぐみ」をいただきました。

以前 ブロ友の 甘姫さんが
この「ぐみ」をのせておられたのですが
真っ赤できれいなこの「ぐみ」
わたしは今までに食べたことがなかったんです。
そして
「どんな味がするのか?」
とコメントを入れ
いつか食べれたらいいなぁ~
と
思っていたんです。
そんなところへこの頂き物
めっちゃ うれしかったんです。
そしてすぐにお口の中へ~
ぱくっ
ん・・・?・・・
なんじゃこりゃぁ~
なんか トマトが熟しきって
ネチョネチョになったような食感
お菓子のグミをもう少し軟らかくしたような食感
そして食べ終わった後
口の中には 渋い感じが残って
ちょっと 微妙でした。
期待が大きすぎたのでしょうか?
これは 全部食べれないな と思い
すぐにインターネットで検索し
ジャムを作ることにしました。
すったもんだしながら
それでもなんとか完成し

おそるおそる パンにつけて
食べてみると~

おぉ~
生で食べるより おいしいこと
ちょっと酸味があって
パンがたくさん食べれそうですよ。

パラソルが完成したから
雨になったのかしら~?
先日、近所のおばちゃんから
「ぐみ」をいただきました。

以前 ブロ友の 甘姫さんが
この「ぐみ」をのせておられたのですが
真っ赤できれいなこの「ぐみ」
わたしは今までに食べたことがなかったんです。
そして
「どんな味がするのか?」
とコメントを入れ
いつか食べれたらいいなぁ~

思っていたんです。
そんなところへこの頂き物
めっちゃ うれしかったんです。

そしてすぐにお口の中へ~

ぱくっ
ん・・・?・・・
なんじゃこりゃぁ~

なんか トマトが熟しきって
ネチョネチョになったような食感
お菓子のグミをもう少し軟らかくしたような食感
そして食べ終わった後
口の中には 渋い感じが残って
ちょっと 微妙でした。

期待が大きすぎたのでしょうか?
これは 全部食べれないな と思い
すぐにインターネットで検索し
ジャムを作ることにしました。
すったもんだしながら
それでもなんとか完成し


おそるおそる パンにつけて
食べてみると~


おぉ~

生で食べるより おいしいこと
ちょっと酸味があって
パンがたくさん食べれそうですよ。
