シャキ シャキ “れんこん肉シュウマイ”レシピ
豚ひき・・・250g 醤油・・・大2
れんこん・・・100g 砂糖・・・大1
玉ねぎ・・・100g 酢・・・大1
片栗粉・・・大2 スープ・・・大1
○れんこん、玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ片栗粉をまぶします。
○ボウルに豚ひきと調味料を入粘りが出るまで良く混ぜます。
※れんこんは大き目に切ったほうが歯ごたえがいいよ~
○肉団子に丸めてシュウマイの皮を付けます。
○蒸し器で強火10分蒸して完成です
10名様から30名様までお気軽にご利用ください
ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください
忘年会シーズンは混雑しますので日程のご予約はお早めに