当店のご宴会でお出し居ている 鶏レバーふっくら甘辛煮 レシピ( ^ω^)・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d4/d024c457913774ac68c0292517fc6f20.jpg)
鶏レバー400g 血のかたまりと脂を取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/06/5da0b67444b0903d4a485661f0e305e3.jpg)
約10分水にさらし お湯を沸かし鶏レバーを入れ火を止めて約10分放ち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e8/1c60ef0c765df7415acdd37bdb4c3ab3.jpg)
流水でレバーを洗います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/01/f9aebbe0440f8c169114f327abc3df00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f3/ee508eaa72175feda487fff7f8669e8c.jpg)
みりん大4 醤油大4 酒大2 砂糖大2 生姜千切を煮だし その中にレバーを入れ約3分煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c8/5394feb25eba09bbccd28efc25bf2013.jpg)
レバーを取り出し 煮汁を煮詰めて レバーを戻しつゆをからめて完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/08/8f5826c451bfc0cbd1ff7a397163ae4c.jpg)
ご宴会料理でご賞味ください( ^ω^)・・・
ご宴会の御用は当店で10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。☎044-911-3686
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d4/d024c457913774ac68c0292517fc6f20.jpg)
鶏レバー400g 血のかたまりと脂を取ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/06/5da0b67444b0903d4a485661f0e305e3.jpg)
約10分水にさらし お湯を沸かし鶏レバーを入れ火を止めて約10分放ち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e8/1c60ef0c765df7415acdd37bdb4c3ab3.jpg)
流水でレバーを洗います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/01/f9aebbe0440f8c169114f327abc3df00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f3/ee508eaa72175feda487fff7f8669e8c.jpg)
みりん大4 醤油大4 酒大2 砂糖大2 生姜千切を煮だし その中にレバーを入れ約3分煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c8/5394feb25eba09bbccd28efc25bf2013.jpg)
レバーを取り出し 煮汁を煮詰めて レバーを戻しつゆをからめて完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/08/8f5826c451bfc0cbd1ff7a397163ae4c.jpg)
ご宴会料理でご賞味ください( ^ω^)・・・
ご宴会の御用は当店で10名様から30名様までお気軽にお問い合わせください。☎044-911-3686