香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2011-07-16 10:48:38 | 宴会メニュー

    香華飯店“焼きビーフンレシピ”

ビーフン・・・150g

豚ひき肉・・・50g

干しえび・・・10g

きゃべつ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、生シイタケ(細切り)

スープ・・・200cc

塩・・・小1

紹興酒・・・少々

コショウ・・・少々

ごま油・・・少々

・ビーフンはたっぷりの熱湯でで5分茹でます、ざるにあげて良く水洗いし20分以上置きます。

008 002 ケンミンのビーフン使用

・干しえびはぬるま湯で約10分間もどし、水をきって、細かく切ります。

・野菜はさっと炒めておきます。

・鍋を熱して油を入れ、ひき肉ともどした干しえびを炒め、スープ200ccに塩、紹興酒、コショウ、味の素にもどしたビーフンをいれスープがなくなるまで炒めます。

004 ビーフンにスープを吸わせます

・そこに、さきほど炒めた野菜を入れてさらに炒めごま油を入れ完成です

005 焼きビーフン

      10名様より30名様までお気軽にご利用ください

     ご予算、お料理の内容につきましてはご相談ください

           香華飯店お知らせ 

7月19日(火)~20日(水)連休となります、お間違えないようにお来店ください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする