香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2009-12-17 23:36:38 | 宴会メニュー

本日の宴会はフカヒレの姿煮を入れて5,000コースのご注文

フカヒレは手間のかかるお料理です、ここでレシピをご紹介します。

001 下処理済みのフカヒレを使用

006007深めの皿に水、ショウガ、ネギ、紹興酒とフカヒレを入れてやわらかくなるまで蒸します。

008 やわらかくなったフカヒレを流水にさらします。

フカヒレをまた深めの皿に入れ、ショウガ、ネギ、紹興酒に中華スープを加え約3時間蒸し、そのまま冷まします、ここまでが下準備です。

・鍋に中華スープと紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて煮立たせてから、フカヒレを入れて味が入るまで約15分程煮ます、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギ油を加えて完成です。

012 013写真クリックしてご覧ください

お料理の内容につきましてはご相談ください。

ご宴会料理は同じメニューが重ならないようにバラエティーに富んだお料理を心がけています。

宴会は香華飯店で!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする