本日の宴会はフカヒレの姿煮を入れて5,000コースのご注文
フカヒレは手間のかかるお料理です、ここでレシピをご紹介します。
深めの皿に水、ショウガ、ネギ、紹興酒とフカヒレを入れてやわらかくなるまで蒸します。
フカヒレをまた深めの皿に入れ、ショウガ、ネギ、紹興酒に中華スープを加え約3時間蒸し、そのまま冷まします、ここまでが下準備です。
・鍋に中華スープと紹興酒、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて煮立たせてから、フカヒレを入れて味が入るまで約15分程煮ます、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ネギ油を加えて完成です。
お料理の内容につきましてはご相談ください。
ご宴会料理は同じメニューが重ならないようにバラエティーに富んだお料理を心がけています。
宴会は香華飯店で!