香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

宴会メニュー

2009-08-10 08:53:09 | 宴会メニュー

当店のモツ煮込み

000 444豚モツと牛スジを使用

モツとスジは下茹でが大事です、モツはしっつかり下処理しないと臭くて食べられません。

222

大根、ごぼう、は乱切りにし、こんにゃくは手でちぎったほうが,歯ごたえがあります。

888

鍋が沸騰したら弱火で約2時間煮ます。モツの下処理をしっかりしていれば、アクも匂いもありません。

123

味は味噌、みりん、塩、味の素、モツは二日目の方が味がしみて美味しい、煮物は冷えるときに味を吸うので出来立てより一旦冷やして食べるときに温めなおすとよい。

981 写真はクリッツクしてご覧ください

器に盛りつけキザミネギ、七味で召し上がれ!

特にお年寄りの方には好評で(モツの持つ長所である〝かみごたえ〟よりやや柔らかく煮てます)宴会コース料理にご希望の方は予約の時に伝えて下さい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする