goo blog サービス終了のお知らせ 

香華飯店のブログ

神奈川県川崎市多摩区中野島の中華料理店「香華飯店」店主のブログです。

「めごち」の天ぷら

2015-08-27 16:01:04 | 宴会メニュー
東京江戸前では「めごち」と言えば天ぷら・・・

クセがなく上品な白身魚

当店では宴会コース料理に

衣を薄く付けて揚げたてサクサクの「めごち」の天ぷらをお出ししております。



ご宴会お任せコースは

 3,300円

 2,700円となります

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡ 044-911-3686

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カツオの美味しい旬の時期は?

2015-07-14 09:00:41 | 宴会メニュー
カツオの旬は4月~5月(初ガツオ)に始まり・・・

8月~9月(戻りかつお)の頃までを旬と言います。


前菜  “カツオのピリ辛コチュジャン和え”

コチュジャンとオイスターソース、ポン酢を

新たまねぎと三つ葉、わけぎを和えたピリ辛韓国風!


当店のご宴会料理にてご賞味ください・・・

ご宴会お任せコースは

 3,300円

 2,700円となります

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡ 044-911-3686







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいイワシの時期が来ました(^。^)y-.。o○

2015-06-09 20:17:16 | 宴会メニュー
⦅前菜⦆イワシマリネ

イワシの旬は6月~10月頃まで

6月頃から脂が乗りだし美味しい時期を迎えます

イワシは頭と内臓を取り手開きで中骨に沿って3枚におろします

皮を取り塩を振って1時間冷蔵庫で寝かせます

寝かせたイワシを酢3、砂糖1、オリーブオイル1、ブラックペッパー少々のタレに半日漬け込みます



新玉ねぎのスライスも一緒に漬け込みイワシマリネに合わせてレモン汁をかけて完成です!!



当店のご宴会料理にてご賞味ください・・・

ご宴会お任せコースは

3.300円

2,700円
となります

お料理の内容につきましてはご相談ください。

香華飯店 ℡ 044-911-3686







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬の宴会料理

2015-04-26 08:34:32 | 宴会メニュー
(ヤリイカの刺身)



(アサリとのらぼう菜の炒め物)



(ホタルイカの焼きビーフン)



 旬の食材を使った宴会料理を心がけてご提供!

 10名様~30名様までお気軽にご利用ください

 ご予算お料理の内容につきましたはご相談ください。

 香華飯店  ☎ 044-911-3686



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歓送迎会はおすみですか?

2015-04-05 09:32:19 | 宴会メニュー
新年度がスタートしましたが歓送迎会はおすみですか?

ご宴会の御用は香華飯店で!



(ホタルイカの八宝菜)



(豚肉とニンニクの芽辛みそ炒め)



(えびマヨネーズ)


4月1日より価格改正いたしました・・・

 ご宴会おまかせコース料理は

 3、300円コース

 2700円コースとなります。



10名様~30名様までお気軽にご利用ください。

香華飯店 ℡ 044-911-3686


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする