今日の晩ごはん。
どうしても白いご飯が食べたくなってて、帰ったのは21時前
だったにもかかわらず、炊飯器セット!
というのも、帰りのスーパーで、
とってもいい色の備長マグロのお刺身をゲットして、
『こりゃ、お味噌汁作って定食コースっしょ!!』
と思って。新ごぼうも買って、家に豚ばらあるし、
豚汁になりました♪
ご飯もほかほか、おいしく炊き上がり☆
(最近、外食ばっかりしてた…。脱力系だったので。
おうちで食べる白米はおいしい~泣。。。)
今日は、セミナーには行かず、サークルの関係で学校。
今年一番深かった友達(もともと同じ金融志望。彼女も公務員勉強してます)と、
帰りに駅で就活トーク炸裂!!
立ち話で、いろんなことを言ってもらったり、言ったり。
そうそう、メーカーへの考え方も変わりました。
「ないない。」と決めつけずに、女性四季報とにらめっこしてみようかと
思います。友達はいい条件探しを大事にしているそう。
☆豚汁☆ 豚、白ねぎ、ごぼう、豆腐
1、ごぼうを切って冷水につける。→鍋へ
2、豆腐、豚を入れ、
3、全部に火が通ったら、白ねぎ。お味噌も。
完成~。
ごぼうは、カットして水に浸しているのがお手軽ですが、
風味はかなり落ちます・・・。
新ごぼうは、皮も薄いので、扱いも楽でオススメ!
ぜひ挑戦してみて!
実は私も今回が初めての本物ごぼうでした~。
どうしても白いご飯が食べたくなってて、帰ったのは21時前
だったにもかかわらず、炊飯器セット!
というのも、帰りのスーパーで、
とってもいい色の備長マグロのお刺身をゲットして、
『こりゃ、お味噌汁作って定食コースっしょ!!』
と思って。新ごぼうも買って、家に豚ばらあるし、
豚汁になりました♪
ご飯もほかほか、おいしく炊き上がり☆
(最近、外食ばっかりしてた…。脱力系だったので。
おうちで食べる白米はおいしい~泣。。。)
今日は、セミナーには行かず、サークルの関係で学校。
今年一番深かった友達(もともと同じ金融志望。彼女も公務員勉強してます)と、
帰りに駅で就活トーク炸裂!!
立ち話で、いろんなことを言ってもらったり、言ったり。
そうそう、メーカーへの考え方も変わりました。
「ないない。」と決めつけずに、女性四季報とにらめっこしてみようかと
思います。友達はいい条件探しを大事にしているそう。
☆豚汁☆ 豚、白ねぎ、ごぼう、豆腐
1、ごぼうを切って冷水につける。→鍋へ
2、豆腐、豚を入れ、
3、全部に火が通ったら、白ねぎ。お味噌も。
完成~。
ごぼうは、カットして水に浸しているのがお手軽ですが、
風味はかなり落ちます・・・。
新ごぼうは、皮も薄いので、扱いも楽でオススメ!
ぜひ挑戦してみて!
実は私も今回が初めての本物ごぼうでした~。
色々な会社のデータが掲載してある『就職四季報』
という本があるのですが、
それを主に女性社員のデータだけに厳選して掲載してあるのが、
『就職四季報・女性版』です。
例えば、勤続年数と言っても、男女では大きな差があって、「平均勤続年数」
が高いだけでは、女性にとって長く働き易い職場なのかどうかはわかりません。
他に、女性の総合職比率や、平均年齢、女性に限った出身大学などのデータ、
各社の育児制度も載っています。
職場環境を重視する方にはいい材料となる本です。
(12月5日のブログに表紙の写真があります。
ピンク色の本です。
もしよければ見てみてください☆)
mana
女性四季報って何ですか?
出来れば教えてください!
気になる!