5月ですね!!ゴールデンウィーク
どうやって過ごそうかなー
でも今日は授業あるやん。。 え、どうしよ。(…ってオイ!コラ。)
ちょっと京都にでも行きたいなーとずっと思ってて。
明日は人多い><?来週の月曜とかにしよーかなー
今日のどんぶりは、おなじみの三色どんぶり風なんですが、
よく見ると、ちりめん山椒が~
なかなかいいアクセントになり最後まで美味★
もちろん、ちりめん山椒には白いごはんで十分ですが
そうそう!
就活中、面接のあった2週間ほぼ毎朝おにぎりを作っていました。
就活は、ここ一番の頭と体のエネルギーが大事!! と思い、
気合入れて面接のイメトレしながら、ぎゅっぎゅってw
(元気出すためーw
おかげか(?)面接うまくいくからおにぎりがジンクス化してました^^)
面接の合間で時間がなくて、
仕方なく地下鉄のホームで虚しく食べたりすることも。。。!
無性に職探しの孤独を感じるものです。。。
そのおにぎりに、ちりめん山椒が時々活躍してくれたのですー
話は戻って、
今日のどんぶりの具材は、ほうれん草と炒り卵、そして豚のしょうが焼き。
私のしょうが焼きは、先にお肉をそのまま焼きます。
そして、タレに浸けて最後にもう一度さっと焼くという感じです。
タレは、
・ しょうがのすりおろしたっぷり
・ 砂糖とみりんで甘み
・ お醤油とお酒で風味よく
というかんじで、いたって普通で。
最近はお醤油ではなく、だし醤油がマイブーム。
甘めに仕上がるし★
どうやって過ごそうかなー
でも今日は授業あるやん。。 え、どうしよ。(…ってオイ!コラ。)
ちょっと京都にでも行きたいなーとずっと思ってて。
明日は人多い><?来週の月曜とかにしよーかなー
今日のどんぶりは、おなじみの三色どんぶり風なんですが、
よく見ると、ちりめん山椒が~
なかなかいいアクセントになり最後まで美味★
もちろん、ちりめん山椒には白いごはんで十分ですが
そうそう!
就活中、面接のあった2週間ほぼ毎朝おにぎりを作っていました。
就活は、ここ一番の頭と体のエネルギーが大事!! と思い、
気合入れて面接のイメトレしながら、ぎゅっぎゅってw
(元気出すためーw
おかげか(?)面接うまくいくからおにぎりがジンクス化してました^^)
面接の合間で時間がなくて、
仕方なく地下鉄のホームで虚しく食べたりすることも。。。!
無性に職探しの孤独を感じるものです。。。
そのおにぎりに、ちりめん山椒が時々活躍してくれたのですー
話は戻って、
今日のどんぶりの具材は、ほうれん草と炒り卵、そして豚のしょうが焼き。
私のしょうが焼きは、先にお肉をそのまま焼きます。
そして、タレに浸けて最後にもう一度さっと焼くという感じです。
タレは、
・ しょうがのすりおろしたっぷり
・ 砂糖とみりんで甘み
・ お醤油とお酒で風味よく
というかんじで、いたって普通で。
最近はお醤油ではなく、だし醤油がマイブーム。
甘めに仕上がるし★