お友達に誘われて行ってきた、ペルー料理のお店。
『Pio Pio』
NY に7店舗あるうちの34丁目のお店に行ってきました。
あんまりペルー料理って食べたことがなかったので
とっても楽しみでもありました。
ランチセットがあるので、それをオーダー。
チキンがメインでサイドは5、6種類の中から選べます。
私はライスとビーンズを。
↓

セビーチェをシェア。
これがピリ辛で美味しい♪
↓

後はアボカドサラダをみんなでシェアしておしまい。
アボカドサラダは普通のお味でした。
ランチではアイドルの話やドラマで盛り上がり(爆)
情報交換をしたりして・・・やばいかな?(笑)
ホッコリする楽しいランチタイムとなりました。
その後はユニオンスクエアにある
Max Brenner にてデザートを。
これ、チョコレートチャイですけど、
ほんのりホワイトチョコの味がするんです。
でも、甘ったるくなくって美味しい。
↓

ウェイターさんの説明どおりにコップの上に
ティーポットを置くと、あらまっ、何と
勝手にチャイがコップの中に落ちていくという優れもの。
よ~く見たら日本製でした。
そして、最後にドドドォ~~~ンといってしまったよ。
ダブルチョコレートファッジ!
ファッジケーキの奥にあるのがチョコレートソース。

結構、大きかったのでさすがにランチ後ということもあって
完食できませんでした。
次回はお腹をすかせて行きたいものです。