少し前のことですが、初めて、野毛に行きました。
「野毛」と聞くと、私の中では、「お酒を呑みに行くところ」と言うイメージです。
一人では、きっと行かない町。
でも、滋賀のwakoさんが横浜に滞在と言うことで、いつものお仲間と「野毛飲み会」です~。
あ、いつものお仲間…。
前の職場のお友だちです。
約束の時間まで、wakoさんと歩いてみました。
灯りがつき始めた野毛。
雰囲気ありますねー。
あのラーメン屋さん「三陽」、おもしろいお店なのよね。
今度、食べてみたいわ。
ジャズ喫茶、「ちぐさ」このお店も有名だそうです。
昭和8年創業とのこと。
オーナー亡きあと、有志の方々によって、復活されたお店だそうです。
そろそろ、約束の時間だわ。
わくわく。
お店の名前は、「百萬石」ですって。
個室みたいに仕切られたお部屋?
お料理の登場です。
(画像がボケボケですが、許してね。)
最初にお通しが、どーん。
おっきい…。
マグロのアラ煮?
5人でこれが2つも出てきました。
いろいろ注文しましたよ。
イカのリングフライ。
これも、どっさり。
お刺身盛り合わせ。
ここのお店、お刺身を頼むと、必ずにぎり寿司が付いてきます。
お寿司は、お酒を飲めない私には、嬉しいです。
しめ鯖の炙り焼き。
コロッケです。
大きなコロッケに、カレーのソースです。
ソースというか、カレーです。
メンチも注文しましたが、やはりカレーがかかっています(笑)
他にもいろいろ頂きましたが、写真は、これだけ。
でも、どれも美味しくて、満足、満足です~。
何より、みんなと久し振りに逢えたのが嬉しかったです。
あー、でも、今回、wakoさんのご主人、kumaさんがご都合で参加されなかったのが、残念でした。
賑やかだったお店も静かになったので、そろそろ私たちも解散てす。
あー、お腹いっばい!
初めましての「野毛」は、ちょっと、ビクビク。
でも、興味津々の町。
美味しそうなお店がいっぱいの町でした。
また来てみたいわー。
「野毛」と聞くと、私の中では、「お酒を呑みに行くところ」と言うイメージです。
一人では、きっと行かない町。
でも、滋賀のwakoさんが横浜に滞在と言うことで、いつものお仲間と「野毛飲み会」です~。
あ、いつものお仲間…。
前の職場のお友だちです。
約束の時間まで、wakoさんと歩いてみました。
灯りがつき始めた野毛。
雰囲気ありますねー。
あのラーメン屋さん「三陽」、おもしろいお店なのよね。
今度、食べてみたいわ。
ジャズ喫茶、「ちぐさ」このお店も有名だそうです。
昭和8年創業とのこと。
オーナー亡きあと、有志の方々によって、復活されたお店だそうです。
そろそろ、約束の時間だわ。
わくわく。
お店の名前は、「百萬石」ですって。
個室みたいに仕切られたお部屋?
お料理の登場です。
(画像がボケボケですが、許してね。)
最初にお通しが、どーん。
おっきい…。
マグロのアラ煮?
5人でこれが2つも出てきました。
いろいろ注文しましたよ。
イカのリングフライ。
これも、どっさり。
お刺身盛り合わせ。
ここのお店、お刺身を頼むと、必ずにぎり寿司が付いてきます。
お寿司は、お酒を飲めない私には、嬉しいです。
しめ鯖の炙り焼き。
コロッケです。
大きなコロッケに、カレーのソースです。
ソースというか、カレーです。
メンチも注文しましたが、やはりカレーがかかっています(笑)
他にもいろいろ頂きましたが、写真は、これだけ。
でも、どれも美味しくて、満足、満足です~。
何より、みんなと久し振りに逢えたのが嬉しかったです。
あー、でも、今回、wakoさんのご主人、kumaさんがご都合で参加されなかったのが、残念でした。
賑やかだったお店も静かになったので、そろそろ私たちも解散てす。
あー、お腹いっばい!
初めましての「野毛」は、ちょっと、ビクビク。
でも、興味津々の町。
美味しそうなお店がいっぱいの町でした。
また来てみたいわー。
お魚料理がいろいろありました。
今度は、滋賀で…。
そうそう、そういってました。
もちろん、目的は、新しいおうちを見せていただくこと、それから、kumaさんのお料理を
ご馳走になることですので、よろしく~。