美味しい 日々のログ

毎日の家飯・外食・美味しいもの、旅先での食べ歩きの記録です。。

涼伴皮蛋豆腐(ピータン豆腐)

2010年02月28日 11時45分00秒 | うちで食べた
涼伴皮蛋豆腐(りゃんばんぴーたんとうふ)




ピータンにも美味い不味いがあるのですが、
おいしいピータンが手に入ったので、今晩はピータン豆腐です。



切って盛るだけのお手軽料理ですが、タレが大事。。

タレは、刻んだねぎ・生姜・にんにくに、
しょうゆ・ごま油・鷹の爪かラー油、お好みでちょっと酢。これを混ぜたものをかけます。

好きな方は香菜もお忘れなく。ザーサイ刻んでもおいしいです。


他に、タチの塩焼き、絶賛マイブーム中の軟骨湯引き、ふきのとうご飯、ほうれん草おひたし。


タチウオ、旬は過ぎてると思うけど、よくお魚売り場で見かけますね。
これはすごく新鮮で、ホントおいしかった。やわらかい白身に脂のってて


最後は甘いフルーツトマト。ちっちゃいけどすごく甘い。ほぼ実物大・・・。





今日も一日ごちそうさまでした。。。




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ふきのとうご飯が美味しいので レシピ

2010年02月28日 10時28分00秒 | うちで食べた
おいしくて昨日も作りました。

 春の緑、春の香りに、春のほろ苦さ

もう一回詳しくレシピを・・・

①新鮮で硬くしまったふきのとうを用意してください。
 外側の黒い皮などは取り除き、縦半分にして色よく茹でます。1~2分位。 

②水に取り、小口から荒く刻んでいきます。黄色と緑色のところだけ使います。
 アクで黒くなっているところがあれば、そこは使いません。
 (後で小鍋に入れ油と味噌で練ってふきのとう味噌にすると良いです。)

③小さなざるに入れて、何度か水を替えながら水に晒し(晒しすぎには注意)、
 固く絞って、塩をまぶしておきます。



④炊き立てのご飯か、温めたご飯に③のふきのとうをざっくり混ぜます。



⑤塩味があった方が美味しいので味を見て、足りなければ塩をパラパラしてください。
粉末昆布茶や昆布だしの素をすこーしいれても美味しいです。
 


ふきのとうとご飯の分量の割合ですが、これは好みで。
わたしはスーパーの1パックにご飯茶碗に3杯くらい。
苦味や風味がうっすらとしたほうがよい方は、もう少しご飯多めが良いです。

わたしの適当レシピなのでアレンジして作ってみてくださいね。



なんてブログ書いてたら、大津波注意報って・・・
大事になりませんように・・・




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珍しく顔の手入れなど、してみたり

2010年02月28日 10時24分11秒 | ネットで買ってみた
カントリー&ストリーム フェイシャルピーリング
を試したく、モラタメで買ってみました。



なぜかというと、似たような塗ってこすると垢みたいにぽろぽろ 
はがれる、みたいな商品があって踵とかに使ってたことがあったから。

手と足に○リティ~♪ っていうのでした。今もあるのかな?

まあそれを思い出して、この艶のかわりにたるみとしわがのさばって来たお肌を
ピーリングしてしまえ、と。

あんまりポロポロはしなかったけれど、しっとりつるつるいい感じです。
しばらく続けてみようっと。





ふきのとうご飯と、春の肴

2010年02月27日 14時46分46秒 | うちで食べた
昨日は家で晩酌。

久しぶりにまともな酒の肴を作って、ゆっくり飲みました・・・。


と、言いたいところですが、、、そんな「ゆっくり」なんてワケなくて。

いつものようにパクパクむしゃむしゃ・・・ゴクゴク

作る時間より食べる時間のほうが短い、という悲しい習性。。

きっと前世は、食糧不足の氷河期にでも生まれた人類の一人だったと思う・・・。


献立は、、、ちょっと春らしく

ふきのとうご飯



芹の胡麻醤油かけ、海老・独活・胡瓜の黄身酢かけ、朧豆腐温奴


朧豆腐の温奴はあっためて、わさびと出汁醤油かけただけですけどね。

適当レシピいきます。 失敗しても文句なしでお願いします。。。

ふきのとうご飯:硬くしまったふきのとうを半分にして色よく湯がき、水に取り、荒く刻みます。
それをざる等に入れて、もう一・二度水に晒して固く絞り、ざっくり塩を混ぜ、
少ししょっぱい漬物程度の味をつけておきます。
これを炊き立てのご飯に混ぜたら出来上がり。
あまり水に晒しすぎると、ふきのとう独特の苦味や風味が失われてしまうので、
気をつけてくださいね。

芹の胡麻醤油掛け:白練り胡麻に出汁醤油・煮切酒入れて伸ばし
すり胡麻も少し入れたものを、さっと熱湯にくぐらせた芹にかけます。

黄身酢かけ:①独活は拍子木に切って酢水に放っておく。
②胡瓜は蛇腹にして塩をあて、水気が出たらぎゅっと絞っておく。
③海老は殻をむいて背わたを取って、簡単に酒煎りしておく。茹でてもいいです。
④黄身酢を作る。卵の黄身一個に出汁小さじ1~2、酢少々(好きな酸味になるように)、
薄口しょうゆ少々、塩・みりん各少々(好みで砂糖少し)をあわせる。
これをボールに入れ湯煎にかけ、
カスタードクリームを作るようにとろみがつくまでかき混ぜ、冷ます。
硬さは途中で出汁やみりんなどの液体を入れて調整してください。

黄身は2~3個くらいで作ったほうがいいです。一人一個割り当てで。



春の香りをいただきました。ごちそうさまでした。。。




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中華膳の続きは家飲み

2010年02月27日 10時52分03秒 | うちで食べた
昨日のログでは
日比谷のCHINA DOLLで夕飯食べて帰宅したわけですが・・・

その後すぐに寝ればいいのに、家飲み開始

いつも飲むチューハイとかビールが切れてたんで、
赤ワインなんか開けてー。



と、いうのも
うまい具合に冷凍庫にこんなものを買ってあったから 燦然と輝く半額の御印イェイ
え?賞味期限?んなもん過ぎてるに決まってますがな。
2,3日くらい気にしない、気にしない。  オイシソウ…


茹でてあった菜の花で、からし醤油和えオリブオイル入りも。
面子は、プロシュート・ミラノサラミ・コッパ。それと豆腐おでん。



ちびちびやって、本日の飲食全て終了。
ほんとにこの日もよく食べた。

たいへん、ごちそうさまでした。生きてる幸せを感じます。。。


日比谷でナマ半額と中華膳

2010年02月26日 17時33分33秒 | そとで食べた
昨日は日比谷で夕飯。
日比谷シャンテ地下2階にある CHINA DOLL 

ほんとはこの奥にある柿安のブッフェ(三尺三寸箸)に行こうと思って
シャンテまで行ったのですが・・・

店の前で手書きの小さな「ビール半額」の張り紙を発見しちゃって・・・↓↓



16時から   ビール半額¥262   キラリーン!

しかも2月中は通常1500円ちょいする主菜が選べる中華膳が¥1380とな!
もうこの時間、柿安はディナーが¥2800だし、飲み物つかないし・・・う~~ん・・・




しばし熟考の末、決定!ここにしよ♪


生ビールと、鶏肉と野菜の黒酢あんかけを注文。
お店のオネーサンは日本語上手な中国の人だった。ちょと期待♪

まずザーサイ。この入れ物にたくさん入ってます。全部食べてもいいらしい♪


半額ビール登場!もう少し飲んじゃってます。ウマ-イ



前菜、ザーサイ、蒸し点心。
ザーサイの塩が薄くて、とてもおいしい。パクパクとビールのつまみ。


左の甘酢漬けとタコおいしい・・・。
鴨のスモークはよくあるやつですね。
普通に美味しくてビールに合う~。ここでビールおかわり。



蒸し点心。蒸し餃子2種とシュウマイひとつ



イカかなあ?ぷりぷりした歯ごたえが美味しい。美しい色の蒸し餃子。


浮き粉の皮のえび蒸し餃子。えびがぷにゅぷり。


シュウマイもカラフルな野菜入りで美味しかったです。
何より蒸したての熱々がよかった!


主菜の鶏肉と野菜の黒酢あんかけ、とスープとご飯。
大きめの鶏の唐揚げにたっぷりの黒酢あん。


甘酸っぱい黒酢あんイケます。
野菜は素揚げした長芋で、サクサクした歯ざわりが良い~


スープも美味しかったし
入れ物に入ったザーサイもほぼ完食。

で、お勘定。ビールは2杯飲みましたぁ

安くはないけど、日比谷という場所柄でビール半額は高評価です♪美味しかったし。


帰りに、ビール半額はいつまでですか?って聞いたら
一応2月末までで、3月はまだ検討中ですって・・・。

こんなご時勢だから、来月もやってくれるといいなあ。



ごちそうさまでした!





ビール半額イイねえ!、と思われたなら、ぽちっと・・・!(喜)
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美味しいクッキー cashicoya

2010年02月26日 14時30分00秒 | ネットで買ってみた
一昨日カレーを食べに行った日の昼ログです。

3日前、いつも紅茶を買っている楽天のネットショップで注文していた
限定販売のクッキーが、紅茶とセットで届きました。

ここの紅茶とてもおいしい。
それで、そのお店お勧めのお店のクッキーだとかで、ついついポチっちゃった・・・

限定とか半額とかいう言葉に、実に弱い・・・。



紅茶のサブレとショートブレッド、キャラメルクッキー、メープルボールクッキーの4種

素材にもこだわりがあるようで
国産小麦とか無農薬、有機何ちゃらとか、が原材料。



一昨日水曜日はお休みだったので、ゆったりと紅茶なんぞを入れて
思い切り、リラ~~~~~ックス♪

ゆるんだ・・・思い切りゆるんだ・・・ヤスミッテ・・・スバラシイ



どれもおいしい~~~。

焼いた粉の味がたまらん!、風味がたまらん!!


今、何気なくぐぐってみたらば、HPありました。
御興味のある方はどうぞ・・・実に素朴で美味しかったです。



カシミールカレー ボンベイ 戸塚

2010年02月26日 11時15分25秒 | そとで食べた
おととい、
先日店の前を通って気になっていた横浜は戸塚にある
カレー屋さんに行ってきました

行きたい店になかなか行かない自分にしては、かなり迅速な行動力を発揮しましたw

カレーハウス 横浜 ボンベイ カレーは麻薬ですからネ~



カレーショップなのにイタリアンなメニューもあるようで、気になる・・・
貴腐サラミってなんぞ??


階段上がって2階が入り口


まずはお疲れ様のビール♪生もありましたが今日はビンで。



アテにはさっきから気になっていた「貴腐サラミ」



カマンベールの白カビを生やして熟成させた、日本で作られたサラミだそうで
製造元もオープンに教えてくださいました。メニューにも書いてあるケドネ。
まろやかで、ねっとりしっとり何とも言えずおいしい
今まで食べたサラミの中で一番旨いと思う・・・




普通のサラミみたいに塩がきつくなく、すすむすすむ・・・


アンティパスト終って

主役登場 カシミールカレー
自分好みの、さらさらのスパイスが効いた辛口カレーでした。
辛いものって、人によって辛さの感じ方が違うものですが、
わたしには心地よいちょうど良い辛さで、スパイスが効いてて美味しい
中に入ってるチキンに、グリルした香ばしい良い風味が残っててこれまた




ライスはパラパラ系かな?と思っていたら
純和風のご飯で、9寸くらいのデカイ皿一杯にキタ!
ところがこのご飯がめっちゃ旨い米で・・・。

最近の普通の外食で食べた白いご飯の中で、ダントツの一番!
一粒一粒がしっかりしてて、ちょうど良く硬めに炊けてる。
カレーかけなくてもすいすい食べられるほど、もっちりツヤツヤの旨い米・・・


カレーにつけるとはらはらとご飯はほぐれて、カレーにも良く合う。

たまねぎの甘酢漬けみたいなピクルス。やさしい甘さが良い合いの手。



う~~ん、おいしかった、完食!



看板のカレーが美味しいだけじゃなくて、ご飯もすごく旨いし
サイドメニューもジャンルにこだわらず吟味したものおいていて
なんかちょっと感動しました。美味しいもの食べたわー・・・


ごちそうさまでした。。。。また行こうっと・・・




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スパサラサーモン

2010年02月24日 12時12分12秒 | うちで食べた
今晩出かけるかも知れないので
さっき食べた昼飯、今のうちにログつけとこ。。

半額ゲットした甘汐の鮭でスパゲティサラダ。

クリームは入らない。オリブオイルと焼いてほぐした鮭と
レモン汁とローズマリーと塩・黒こしょうを
茹でて水に通しておいた細いスパゲティとざっくり混ぜる。

たまねぎのスライス入れても良かったかも。
ローズマリーは鶏と合うけど、鮭にも合う 美味しかった。

ごちそうさまでした♪

ホタルイカの季節がやってきた♪

2010年02月24日 10時31分31秒 | うちで食べた
おはようございます。。

今日の東京は春らしい、いい天気ですね~♪

今日は休み♪家でのんびりと紅茶なんぞをいただいておりまする。

さて、そんな春、巷では山菜やら蕗やらの大好きな食べ物が、

春の息吹が、続々登場の季節ですね♪ 大好きなホタルイカも登場です♪

早速待ちに待ったホタルイカ、さっそく新物を正値wで購入~

昨晩は我が家のホタルイカ始めの日。

メニューは、

ホタルイカ辛子酢味噌、ジャガイモのひき肉あんかけ香菜てんこ盛り、
そろそろ終わりの菊芋千切りサラダ・・・です!
画像ないですが、他に縮みほうれん草やら、おかひじきマヨ醤油和えやら。



鎌倉の連売で買った、何とかいうジャガイモの小さいの
意図したわけではないんだけど、なぜだか
野菜室で長期熟成低温保存されてた・・・ワスレラレテタ…

それをひき肉と煮て、最後に葛をひきました。
味付けはチキンスープ、しょうゆにオイスターソース入れて少々中華チック。
大好きな香菜てんこ盛りで完成。

菊芋は千切りにしてポン酢かけて。

ホタルイカはちょっとお高かったですが、プリッとしていて良い香り。
何もつけなくてもいいくらいですね・・・程よい汐味
走りのはあんまりおいしくない時もあるけど、これはグー



昼は

ハヤシオムライス

これまた冷凍庫で眠っていたドミグラス処分飯。
その他あるもので適当に。


昨日も一日ごちそうさまでした・・・






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大船軒に対抗してみた

2010年02月23日 21時46分57秒 | 作ってみた
小さな鯵があったので、昨日の朝に少しだけ作った

鯵の押し寿司。

☆三枚におろして塩振って、ぴちっとに挟んでしばらく放置。
☆冷凍ご飯を温めて、酢をまわして酢飯を作って冷まし
☆ぴちっとから鯵を取り出し、酢をくぐらせたら小さく握ったご飯にのせて
☆弁当箱に並べ、ちょい重しする。

小一時間おいて、味がなじんだら、どうぞ召し上がれ~

こういう工程が楽しい。失敗しても、材料が少し足りなくても、
段取り考えて、それが上手くいく時も、食べてくれる人がいる時も
「料理って楽しいわぁ 」と思う時、です。

手抜きでもなんでも、
自分で食べたい時に、好きな味付けで作るものがおいしいなぁ。
大船軒の鯵の押し寿司とはまた違う、自分の味。

でもバッテリー無くてでかろうじてこれのみ撮れたんでアップ・・・

今度は、大きな身の厚い鯵で作ろう。


今日の昼と夕飯は明日ログします・・・

にごり酒一献 〆はうどん

2010年02月23日 11時53分00秒 | うちで食べた
近くのコンビニで、どうにも可愛い「にごり酒」を発見。

ころっと可愛いボトルに、桜の花が春らしい 今晩はこれ飲もう~♪

ひな祭りももうすぐですからね~。。



酒が決まったら次はアテの準備。。。

で、この間砂肝を茹でたときのスープと、昨日軟骨茹でた時のスープを足して

野菜くずなど入れて、少し煮詰め、これまたデフレスパイラルでゲットした

鶏つみれを入れて、準備完了。

   

つみれは酒のアテ↓に少しとっておいて、と。

今宵の晩酌セット。つみれポン酢と菜の花、買ってきたカりーコロッケ


にごり酒は、日本酒臭さやとがった感じがあまりなくて、まろやか。
スイスイいけるわ~、これ。

そんなわけで、あっという間に晩酌終了w


〆はうどん。

つみれスープに別に取った鰹出汁を同量入れ、薄口醤油・塩・酒で味付け。

つみれ、きざみ揚げ、ねぎ、ルッコラ で、具沢山。


うどんは、煮込み用うどんですが、これがちょっと すごい 太い 太い

きしめんの3倍くらいの太さがあるうどん、いったいこれは・・・
びろびろ~~んて、ちょっと・・・

信州のほうとうの様な感じだけどちゃんと長いw
そこんとこは、しっかりうどんを主張してる。エライやん。

しかも、袋に入っている時はそうでもなかったけど、
スープの中に放ったら、存在感が倍増したような・・・

でもって、さすが煮込み用と謳っているだけあって
スープを吸ってもしっかりしていて、もっちもちと、かなりおいしい♪

スープがまた、かつおと鶏が絶妙な旨みを醸し出してて、旨すぎる(自画自賛)

完食・・・

           

体もあったまった。

今日も一日ごちそうさまでした。。。





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鶏軟骨の湯引き 週末ご飯

2010年02月22日 12時45分00秒 | うちで食べた
今週も土・日は忙しかった。仕事忙しいのは大変だけどいい事だ♪
昨日は横浜方面へ行き、戸塚ではおいしそうなカレーの店の前を通ったりして
食べる時間はなかったけど、今度是非行ってみたいなあ・・・。

そんなこんなで
土曜の夕飯は、野菜不足なのでサラダ。と、厚揚げ。



なんとも色が微妙なサラダ。。。紫キャベツとチコリとアスパラです。
ドレッシングは、家にあったおろしたまねぎドレッシングかけた。
キャベツがあま~くて、チコリがしゃきしゃきで、色はナンだけれど美味しい。

厚揚げは、かりっと香ばしく焼いて、辛み大根のおろしときざみねぎで。
うんまああぁぁ~~~~ シンプルだけどホント豆腐って美味しい・・・。

昼、選択の余地なく油ギッシュな弁当。

前の晩カツ食べたような気がしないでもない・・・


昨日の夜
帰りにデフレスパイラルに参加していたら、鳥の軟骨発見!
大阪で食べた安喜の鶏軟骨の湯引き が、美味しかった事を思い出した

で、軟骨湯がいて、スープはとっとく。
かんずりでもみじおろしつくって、たっぷりの刻みねぎで作った
ポン酢しょうゆをたっぷりかけて・・・、、、と。
・・・こりっこりで鶏の旨味もあってうまーーーーいっ!


ちょいちょい崩して、ねぎと紅葉おろしといっしょに・・・ 

たまらん・・・


またまた色が微妙なサラダ登場。紫キャベツ、チコリ、チキン、余ってた笹かま入り。



戦利品w50%offのほうれん草の胡麻和え。甘くなくて美味しい胡麻和えでした。



昨日の昼は・・・えー
ミニワンで買ったチョコもちとアップルティパイと紅茶のみ。
画像なし。どっちも美味しいですね


今週末も良く食べました。。。ごちそうさまでした♪







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夕飯だけどブランチカリー

2010年02月20日 10時08分37秒 | うちで食べた
カレーが好きです。

本格インドカレー、タイカレー、うちの母ちゃんのカレー、
とろとろのカレー、さらさらのカレー、フィッシュヘッドカレー・・・その他もろもろ

何でも好き。

すご~い昔、黒カリーと赤カリーって言う2種類のレトルトカレーがあって
黒カリーがかなり好みだった。でも販売期間は割と短かくて、すぐ見なくなった。

あれがまた食べたいなあ・・・とか思いつつ、疲れて帰った昨日の夕飯は、、

・・・夕飯なんだけど、ブランチカリー

中村屋の「ブランチカリー コクうまマイルド」

モラタメのタメすで
「ちょっとスパイシー×3/コクうまマイルド×3 計6個セット」を購入してあった
    

パッケージに比べてなんとなくサビシイカモ・・・な、たたずまい。。今晩は訳あって白飯です。

写真見てお見合い挑んだら、実物ちょっと違う・・・っていう・・・
いや、でも見かけより中身です。お味で勝負です。ダテに人生歩んでいませんw
大好きなヒヨコマメもたくさん入ってるじゃないですか 


さて、 そで  

じゃん。 ヒレカツ2枚のせ  これで見た目はカバーよし。 
ええやんええやん。豪華やん。

ローカロヘルシーなカレーが、一気にハイカロメタボカレーへ、ヘンシーン。
ええやんええやん。タマニハネ…

お味は、、キャッチコピーの通り、コクうまマイルド!おいしい。。
なんとなく、チャツネを入れて自分で作ったフルーツカレー系のやさしい甘さ。

カレー自体は134Kcalでローカロリーだけど、ご飯200gにカツ入れて
たぶん全部で700Kcalくらいと思う。

あともう一つの、「ちょっとスパイシー」には慈姑が入ってるらしい。
中華慈姑ならサクサクした食感がいいかも。たのしみ~。
近いうちに食べてみよっと。

おいしかった。。。ごちそうさまでした♪

明日は青い野菜食べなきゃなぁ・・・





真鱈子としらたきの煮物

2010年02月19日 12時00分42秒 | うちで食べた
昨日の夕飯は真鱈の子の煮物と
縮みほうれん草のおひたし(画像なし)

先日は春雨を入れたのですが、今回は我が母作でしらたき入り。

本当に今だけの素材なので、食べられる時にたくさん食べときたい・・・
おいしい、大好き、生たら子

今回のは先日のとほぼ同じ味付け(鰹昆布だし&しょうゆ)ではあるんですが
出汁は少なめで、しらたき・ささがきごぼう&にんじんを先に出汁で煮ておいてから
真鱈子を入れ煎り付けるようにして仕上げます。
なので、汁気はあまりないかんじです。

薄口しょうゆを使うと色もきれいにできます。
それと、生鱈子はごぼうとよく合いますので入れてみてくださいね

ほんとおいしくてね・・・お酒がすすんじゃったりします。

ご飯の上にかけても・・・そりゃおいしくて・・・ご飯もすすんじゃいます



我が家のご飯は七分搗き米か、玄米雑穀ご飯なのですが

そういう素朴な味わいのご飯にも合う。。


これは玄米が全量の3分の2弱で他に、
はと麦・黒米・粟2種・稗・アマランサス・黍・たかきび・玄蕎麦など。

豆を入れる時もあるし、炊く時の気分でいろいろアレンジしたりして楽しい。。
一晩給水させてから圧力鍋でさくっと炊いて、冷凍してしまいます。
で、食べるときにレンジで温める。

こういうご飯は、糠漬けとか干物とかによく合うので、
そんなおかずも結構多いんだけれど、サクサク食べちゃうし、地味食だしで
画像もなく・・・そのうちログしときたいです。


しかし、今週は忙しすぎ・・・。
午前中の2時間くらいしか自分の暇な時間がない・・・
帰ってきてご飯食べてお風呂入ったら、気がつくと朝w

しばらく外で食べる暇もないので、ブログランキングの食べ歩きカテゴリーの割合を
少し減らしてみたら、もう一個のほうのランキングが
びよ~~~んと上がってしまってorz・・・ソウイウコトダッタンダ 
まだまだ若輩者なので分不相応な気がしないでもない。

それと15、16日の記事からアクセス数がすごいことになっていて
なにかキーワードでもヒットしたんかなと思って、ショボイアク解見てみてもそれらしい
ものはないし。ホテルの記事だったからかなあ。ワカラン。

食べ歩きのカテゴリーは面白い人いっぱいいらっさる。
好奇心旺盛な人が多いみたいで、このカテゴリーからのアクセスがとても多くてウレスィ
料理全般もすぐ上の札幌ガイドの人のはいつも見てる
KJ8の食ドルを愛でる人のもある方向に突き出てて、我が道をイットル・・・ 

みんな知らない人だけど、それぞれ日々いろいろな経験をしていて
そんなことを読めるブログっていうのはやっぱり面白いなあ。
更新する時間がない時もあるけど頑張って続けていきたい。。


ログにしときたい過去の事とか一杯あるので
来週がんばろうっと。

仕事いってきまーす♪


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