前回、職場のアパレルショップのことを少し書きましたが
今は少し落ち着いてきましたよ。
でも1人退職したので、今いるスタッフは私を入れて5人。
私と先輩1人はフルタイム週5勤務ですが、あとは週3~4の
パートタイムさんと学生さんです。
なのでやっぱり人手不足な感じですよ。
先日タウンワークに求人を掲載したようですが、あまり申し込みが
来ないようで…時期が悪いんですかね~
社長や上司もほとんど店に来ないので、先輩と相談しつつ
自分たちで何とか在庫を売りさばいて売り上げ上げれるように
頑張ってます。
しかし、家に帰ったときのドッと疲れる感じが最近特にスゴイです。
晩御飯作るのがめちゃしんどいですよ。
毎日暑いからっていうのもありますが
フルタイムで働く友達や先輩と話していると、皆さん夕食は下ごしらえを
前日や休みの日に済ませておいて、帰宅すると温めるだけとか焼くだけとかに
している方が多いですね~。
私も前はそうしようとしてたんですが、なんか無駄に思えてしまって。
前もって準備する時もキッチンに立ち、当日も焼くだけにしろキッチンに
立つので、1回で済むところ2回料理してるような気分になっちゃうんですよ。
それに、保存するのにサランラップめっちゃ使うのも勿体なく感じるし、
なによりウチは冷蔵庫が小さくてあまり食材入らないんですよ。
引っ越したらファミリーサイズにしようかと思ってますが、今のとこ
2人だけだしそんなに不便してないんで。
でも、最近仕事終わりが一番しんどいのでやってみようかとも考えてます。
なんか疲れてると、つい甘いものを買ってしまうのが困ってしまいます。
今日はスーパーでミルフィーユを買ってしまいましたよ。
スーパーって、コンビニや洋菓子店の半額以下でそこそこのスイーツが
売ってるので、つい買い物カゴに入れてしまうんですよね。
夏は毎年ダイエットが出来ない私です