京都の次は、大阪へ。
京都から難波へ。
難波、オタロードへ(爆)(←しつこい(笑))
大阪はもう完全に「王道の観光地」を外れ、
なんばも地下、デパートを素通りし(笑)
「それ系」のお店のはしご状態で(爆)
いや、何も買いませんでしたけど。
「こんなもんあるよ~~~wwwww」的な。
クレーンゲームに無駄金落としつつ。
相方は合間合間にギター屋さんで目の保養をしつつ。
夜のお店の店名にお茶噴きつつ。
「下らねぇ~~~(笑)」を連発しつつ(汗)
ヨドバシカメラの人の多さに辟易しつつ。
お昼は戎橋付近でお好み焼き(←ココだけ王道(爆))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/72/ff4e2f4a5a719c0351ca905ec26e6327.jpg)
温泉卵乗ってます。
牛すじキムチをつまみに、
道頓堀を眺めながら、
昼間っからハイボール呑みつつ、完全にオヤジ状態。
まったく、大阪まで行って何やってるんだか(笑)
で、よく見たら、お皿やヘラに「オタフクソース」って書いてあったし(笑)
まったく、なにやってるんだか(笑)
ところで、この戎橋付近で、
「セルフたこ焼き」のお店を発見したんですけど(爆)
これって、もう当たり前なの????
いや、何でお店に行って、自分で焼かにゃならんの?
と思うのは素人か?
お好み焼きのセルフはまだ分かるんだけど。
たこ焼きはアレだ、
サラリーマン向けじゃないな(笑)
大事な商談の際は、「接待たこ焼き」状態だ。
「よっ!!社長、上手いですな~~~お見事!!」とか。
で、会社の連中と行くと、
かならず新人が焼かされて、
それが下手だと「仕事もその調子か~?」とか言われるな、絶対(汗)
そんな光景を想像してみたんですけど、
実際のところ、どうなんでしょうね?(笑)
京都から難波へ。
難波、オタロードへ(爆)(←しつこい(笑))
大阪はもう完全に「王道の観光地」を外れ、
なんばも地下、デパートを素通りし(笑)
「それ系」のお店のはしご状態で(爆)
いや、何も買いませんでしたけど。
「こんなもんあるよ~~~wwwww」的な。
クレーンゲームに無駄金落としつつ。
相方は合間合間にギター屋さんで目の保養をしつつ。
夜のお店の店名にお茶噴きつつ。
「下らねぇ~~~(笑)」を連発しつつ(汗)
ヨドバシカメラの人の多さに辟易しつつ。
お昼は戎橋付近でお好み焼き(←ココだけ王道(爆))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/72/ff4e2f4a5a719c0351ca905ec26e6327.jpg)
温泉卵乗ってます。
牛すじキムチをつまみに、
道頓堀を眺めながら、
昼間っからハイボール呑みつつ、完全にオヤジ状態。
まったく、大阪まで行って何やってるんだか(笑)
で、よく見たら、お皿やヘラに「オタフクソース」って書いてあったし(笑)
まったく、なにやってるんだか(笑)
ところで、この戎橋付近で、
「セルフたこ焼き」のお店を発見したんですけど(爆)
これって、もう当たり前なの????
いや、何でお店に行って、自分で焼かにゃならんの?
と思うのは素人か?
お好み焼きのセルフはまだ分かるんだけど。
たこ焼きはアレだ、
サラリーマン向けじゃないな(笑)
大事な商談の際は、「接待たこ焼き」状態だ。
「よっ!!社長、上手いですな~~~お見事!!」とか。
で、会社の連中と行くと、
かならず新人が焼かされて、
それが下手だと「仕事もその調子か~?」とか言われるな、絶対(汗)
そんな光景を想像してみたんですけど、
実際のところ、どうなんでしょうね?(笑)
なので、広島の人は特にセルフに対して違和感があるかも(汗)
関東だと「もんじゃ焼き」の流れもありますもんね。抵抗無いかな。
でも、あの大きな鉄板で上手いことひっくり返せた時の爽快感は、たまりませんねぇ(笑)
お好み焼きは自分達で焼くイメージです。
中までカリッとさせたかったり、ソースを両面焦がしたかったりと
渋谷では「こけし」という店が学生~若い社会人向けだった記憶が
関西風を頼むと自分で焼くようになってるとこもあるし。
広島風は結構技が必要とおもわれますが、うちの母なんか上手いっすよ(笑)
あと、呉はそのお好み焼きを半月形に折りたたまれます。
お持ち帰り用のトレーにジャストフィットなんですよね。
たこ焼き、学園祭でみんな一度は業務用に挑戦しますが、慣れるまでが悲惨でした・・・
するとお好み文化の薄い地方のが、自分で焼くのに慣れてるかもですね。
うちも普通に自宅のホットプレートでお好み焼きやってるし。
ちなみに仙台、自力とお店、半々くらいかも。
しかし、セルフたこやきは大阪以外には無いと思われ。
ええ、あの技術は他県民にはとてもとても。。。
お好み焼はちょっと昔の店の方が自分で焼くとこが多いかも。
広島だったら「徳川」とか。外国のお客さんには喜ばれるみたいだけど、
何で金払って自分で焼くんや~って思う(笑)
あ、家で焼くとホットプレート場外乱闘、大惨事・・・は、よくある話で(爆)
きゃーきゃー言いながら焼いてるんだろうね、きっと。
他人同士だと気ぃ遣って大変じゃね?鍋奉行以上にタイミングが難しそう。
確かに人間関係が壊れそうだわ(汗)
観光客向け?
お好み焼きより たこ焼きの方が難易度高いですよ~
こっちに出てきて、すっかりお店で焼いてもらうのに慣れると
地方で食べたときに自分で焼かなくては行けなくてちょっとしょんぼり
更に、大阪に住んでるんだから上手いだろうという周囲の期待にも応えられずしょんぼり度アップ
自分で焼かないから丸く綺麗になんてむーりー
ちとやりたい
でも、僕に焼かせたら、関係が破たんする予感