みんな大好きNHK(←だんだんやけっぱちになってきた)、
祝日の朝のお楽しみ、「平野レミが生放送で料理を作りまくる危険な番組」。
毎回、相変わらずの暴挙。
凄い破壊力で次々料理を作り出していく。
今回の放送で一番「ほほー」と思ったのは、小皿に入った油をフライパンに投入した後、
その小皿の底をフライパンでくるくる回して油を広げた所作だ。(観てない方、お分かりいただけるだろうか)
なるほど、この手があったか。
少量の油を広げようと思ったら、普通の料理番組ならキッチンペーパーを丸めたり、あの、刷毛みたいなので広げたりするけど、
そんなものは要らねえ。
ただ、その小皿をそのままキッチンカウンターに置いちゃうので、掃除する人は大変だ・・・
普段からそうしているのか、生放送で時間に追われて咄嗟に出たのか分からないけど。
しかし。
観てると、ちょっとした仕草が、プロだな、と思わせる。この人、ふざけてるように魅せて、プロの料理人だ、と思わせる。
さらっと厚揚げを包丁で真っ二つに切ったけど、これが、きれいにまっすぐ二等分される。
出来上がった料理を菜箸でぽいぽいお皿に盛りつけるのだけど、投げつけているように観えて出来上がりは配置といいバランスといい、
まるで料理サンプルのように整っている。
騙されてはいかんよ。
レミさん、やっぱプロだ。
祝日の朝のお楽しみ、「平野レミが生放送で料理を作りまくる危険な番組」。
毎回、相変わらずの暴挙。
凄い破壊力で次々料理を作り出していく。
今回の放送で一番「ほほー」と思ったのは、小皿に入った油をフライパンに投入した後、
その小皿の底をフライパンでくるくる回して油を広げた所作だ。(観てない方、お分かりいただけるだろうか)
なるほど、この手があったか。
少量の油を広げようと思ったら、普通の料理番組ならキッチンペーパーを丸めたり、あの、刷毛みたいなので広げたりするけど、
そんなものは要らねえ。
ただ、その小皿をそのままキッチンカウンターに置いちゃうので、掃除する人は大変だ・・・
普段からそうしているのか、生放送で時間に追われて咄嗟に出たのか分からないけど。
しかし。
観てると、ちょっとした仕草が、プロだな、と思わせる。この人、ふざけてるように魅せて、プロの料理人だ、と思わせる。
さらっと厚揚げを包丁で真っ二つに切ったけど、これが、きれいにまっすぐ二等分される。
出来上がった料理を菜箸でぽいぽいお皿に盛りつけるのだけど、投げつけているように観えて出来上がりは配置といいバランスといい、
まるで料理サンプルのように整っている。
騙されてはいかんよ。
レミさん、やっぱプロだ。