スターっていっても、にしきのあきらじゃなくて・・・。
(実は私、子供のころ、とても「にしきのあきら(あえての平仮名)」が好きだったらしい。母談)
最近、星のモチーフが気になるまいにち。
周囲には「ドロンパ☆サカモト」と揶揄されつつも、キラキラ☆の日々を送っています。
先日以来の新作UPでも、コレやらコレのご注文を沢山いただき、ありがとうございます。
これであなたもドロンパファミリーの仲間入り!
画像は、「ビゴの店」でみつけた「パン・オ・アラ・トマト」。
おフランス仕込みのパン屋さんの店先で☆に出会うとは!
生地にトマトが練りこんであって、モチモチした食感。
よっしゃ!じゃ、今日は星パンでディナーだ!

石川町のル ピピ ダンジュで仕入れた、自然派シードルと生ハム。
プチトマトのマリネと、スープは長尾智子さんのレシピから。
特に、ピレネーの野菜スープ(ガルビュール)は、愛読している「ベジダイアリー
」のレシピで、
何度もリピートして作っているお気に入りのスープ。
沢山の量を時間をかけてじっくり煮込んで、何日かに分けて食べる。
火を入れるたびに味が凝縮されて、まったりとした風味に変化するのを楽しむスープなのです。

シードルは、ビオワインならぬ、無添加のビオシードル。
益子の浜田窯のカップでグヴィグヴィいっちゃうよ!
(実は私、子供のころ、とても「にしきのあきら(あえての平仮名)」が好きだったらしい。母談)
最近、星のモチーフが気になるまいにち。
周囲には「ドロンパ☆サカモト」と揶揄されつつも、キラキラ☆の日々を送っています。
先日以来の新作UPでも、コレやらコレのご注文を沢山いただき、ありがとうございます。
これであなたもドロンパファミリーの仲間入り!
画像は、「ビゴの店」でみつけた「パン・オ・アラ・トマト」。
おフランス仕込みのパン屋さんの店先で☆に出会うとは!
生地にトマトが練りこんであって、モチモチした食感。
よっしゃ!じゃ、今日は星パンでディナーだ!



石川町のル ピピ ダンジュで仕入れた、自然派シードルと生ハム。
プチトマトのマリネと、スープは長尾智子さんのレシピから。
特に、ピレネーの野菜スープ(ガルビュール)は、愛読している「ベジダイアリー
何度もリピートして作っているお気に入りのスープ。
沢山の量を時間をかけてじっくり煮込んで、何日かに分けて食べる。
火を入れるたびに味が凝縮されて、まったりとした風味に変化するのを楽しむスープなのです。



シードルは、ビオワインならぬ、無添加のビオシードル。
益子の浜田窯のカップでグヴィグヴィいっちゃうよ!