♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

爽やか!

2021-05-30 21:45:14 | Weblog
⭐︎週末sweets⭐︎

🌱抹茶のババロア🌱

ホワイトチョコクリームと

抹茶のババロアの二層の



ホールケーキ❣️

鮮やかな抹茶の緑が爽やか🍵

甘いホワイトチョコも

抹茶との組み合わせでキリリ❣️

流石に何回もやっているので

ビスキュイ絞り丁度いい

太さに出来た✌️

ババロアはギリ固まる分量

ぷる〜んぷる〜ん🌀
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨 | トップ | ポーセラーツ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りぷママさんへ (mika)
2021-05-31 17:01:38
うん。うん。ババロアって美味しいですよね。
これからの季節…ぷるるんつるるんで
先生ギリ固まる分量なので…
抹茶ババロアだけつくろうかなぁ~って
思ったりしてます
本職…うーん致命的にセンスがないんですよ。
これとこれの組み合わせとか…
デコレーションとか…いまいちなので…
recipe通りには作れるんだけど…
オリジナリティ皆無なんですよね。
返信する
愛されてる妻さんへ (mika)
2021-05-31 16:59:23
ほほほ~(笑)
解説いたしましょう。
ビスキュイ焼いて…ホワイトチョコはムース
じゃなくてクリームなので…混ぜるだけ(笑)
抹茶のババロアはちゃんと作ったけどね。
上はナパージュ(つや出し)なので
掛けただけ~だよぉぉん。
って教室で作ったので…ね。
家ではこれは面倒で作らないな
でも…確かに食べる人はこの手間判らず
ぱくぱく食べちゃうんだよね
返信する
Unknown (りぷママ)
2021-05-30 23:27:37
見るからになめらか〜
お口に入れたらもう幸せ気分に包まれそう

ババロアは大好きで若い頃はよく作ってたんだよ〜
簡単なやつだけど。
mikaさんのはもはや本職さんだね
返信する
Unknown (愛されている妻)
2021-05-30 22:01:43
ぷる〜んぷる〜ん🌀にそそられるわ〜〜。
グリーンが目にも爽やか。
ほろにが甘で美味しいんだろうな〜。
そして、ビスキュイ焼いて、ホワイトチョコレートのムース、抹茶ババロワ、一番上に艶出しゼリーとなんと手間のかかっていること!!!

食べる人にこの手間わかってほしいな〜。
返信する

コメントを投稿