⭐︎週末sweets⭐︎
🌱抹茶のババロア🌱
ホワイトチョコクリームと
抹茶のババロアの二層の
ホールケーキ❣️
鮮やかな抹茶の緑が爽やか🍵
甘いホワイトチョコも
抹茶との組み合わせでキリリ❣️
流石に何回もやっているので
ビスキュイ絞り丁度いい
太さに出来た✌️
ババロアはギリ固まる分量
ぷる〜んぷる〜ん🌀
🌱抹茶のババロア🌱
ホワイトチョコクリームと
抹茶のババロアの二層の
ホールケーキ❣️
鮮やかな抹茶の緑が爽やか🍵
甘いホワイトチョコも
抹茶との組み合わせでキリリ❣️
流石に何回もやっているので
ビスキュイ絞り丁度いい
太さに出来た✌️
ババロアはギリ固まる分量
ぷる〜んぷる〜ん🌀
グリーンが目にも爽やか。
ほろにが甘で美味しいんだろうな〜。
そして、ビスキュイ焼いて、ホワイトチョコレートのムース、抹茶ババロワ、一番上に艶出しゼリーとなんと手間のかかっていること!!!
食べる人にこの手間わかってほしいな〜。
お口に入れたらもう幸せ気分に包まれそう
ババロアは大好きで若い頃はよく作ってたんだよ〜
簡単なやつだけど。
mikaさんのはもはや本職さんだね
解説いたしましょう。
ビスキュイ焼いて…ホワイトチョコはムース
じゃなくてクリームなので…混ぜるだけ(笑)
抹茶のババロアはちゃんと作ったけどね。
上はナパージュ(つや出し)なので
掛けただけ~だよぉぉん。
って教室で作ったので…ね。
家ではこれは面倒で作らないな
でも…確かに食べる人はこの手間判らず
ぱくぱく食べちゃうんだよね
これからの季節…ぷるるんつるるんで
先生ギリ固まる分量なので…
抹茶ババロアだけつくろうかなぁ~って
思ったりしてます
本職…うーん致命的にセンスがないんですよ。
これとこれの組み合わせとか…
デコレーションとか…いまいちなので…
recipe通りには作れるんだけど…
オリジナリティ皆無なんですよね。