土曜日の夜と日曜日の朝ご飯です。
土曜日お昼にケルデックチキンで
鶏肉食べて大満足だったんですが…
底冷えする寒さに耐えられなくて…
夜もまたまた鶏肉『参鶏湯』にしました
ってどんだけ鶏肉好きなんだ~(笑)
ってこの『参鶏湯』自分で作ったんじゃありません(笑)
レトルトのがお安くなってたのでカルディで購入しました
初めて買ったので…
お味は量はちょっと心配だったんですが…
これが中々GOOD
お味もまろやかで鶏肉ほろっほろ骨まで柔らかでした。
因みに長ネギとショウガと黒胡椒たっぷり入れました
流石にひとりで全部は食べきれなかったので…
参鶏湯半分日曜日のきなたんとmikaちゃんの朝食用に
残しておきました。
鶏皮とお肉をきなたんにあげて…残った参鶏湯鶏肉ほぐして…
卵を落として大好きなパクチーin
こんな感じにしました
パクチーと卵が入って又ちょっと味に変化が
この『参鶏湯』リピ決定でぇ~っす
土曜日お昼にケルデックチキンで
鶏肉食べて大満足だったんですが…
底冷えする寒さに耐えられなくて…
夜もまたまた鶏肉『参鶏湯』にしました
ってどんだけ鶏肉好きなんだ~(笑)
ってこの『参鶏湯』自分で作ったんじゃありません(笑)
レトルトのがお安くなってたのでカルディで購入しました
初めて買ったので…
お味は量はちょっと心配だったんですが…
これが中々GOOD
お味もまろやかで鶏肉ほろっほろ骨まで柔らかでした。
因みに長ネギとショウガと黒胡椒たっぷり入れました
流石にひとりで全部は食べきれなかったので…
参鶏湯半分日曜日のきなたんとmikaちゃんの朝食用に
残しておきました。
鶏皮とお肉をきなたんにあげて…残った参鶏湯鶏肉ほぐして…
卵を落として大好きなパクチーin
こんな感じにしました
パクチーと卵が入って又ちょっと味に変化が
この『参鶏湯』リピ決定でぇ~っす
って、サムゲタン、韓国では夏の食べ物なのよね。
冬の方が合いそうなのにね。
最後はご飯入れて雑炊にしたいっ!
びっくりっ知らなかったぁ
実はよ~っく見てもわからないけど…
この『参鶏湯』鶏のお腹の中にもち米が
ちょこっと入っててなので…炭水化物
食べちゃったんですよぉ~
日曜の朝の方は雑炊ぽかったです
前に新大久保で買ったサムゲタン、美味しかったな〜
大きめのレトルトパウチに入っているのですが、1,000円以上して
結構 高かったような?
カルディにあるなら、私も探してみよう〜
カルデイのはセールだったんですけど
そんなにお高くなかったですよ。
お味も
お薦めですから探してみてください
体の芯から暖まりました
いつも行ってるチムジルバンスパ神戸で、昔は本格的なのが出てきてたんです
最近は、料理長が変わって?味が落ちました
カルディにあるんですか
黒いお鍋に入れると、すごく美味しそうに・・・
今度、探してみます。
参鶏湯!!
あるある^^
カルディーに、売ってました!!
気になってはいたものの・・・。
どうかな~って思ってましたが
美味しかったんですね☆
本場韓国で食べたのが美味しくて
それ以来、韓国料理店ではよく食べるのですが
家では、食したことがないので
私も、試してみたいと思います^^
色んな味に変身させて、そこがさすがのmikaちゃんだわ♪
ダイエットにもいいし、たんぱく質も摂れるし、きなたんともシェアできるし
これはいいわね~^^
ゼロですが…
Watakoさんはサムゲタンとかも
作れちゃいそう~
外で食べるときはサムゲタンにするか
石焼きビビンバにするか毎回悩んで
ビビンバにしちゃうんですよね~(笑)
カルデイセールだったので
お値段も手頃で中々でしたよ。
ショウガ・長ネギ・黒胡椒は絶対
プラスした方が良いです
後キムチとか入れてもいーかも
もぅカルデイ大好きでいくとなにかしら
手に持っちゃってエバリンに
又買うのってあきれられてます
でもでもこれはホントお薦めですよ
味もなかなかだと思います
スンドブゥも買ってあるんです(笑)
サムゲタンなかなかです。
サムゲタン夏の食べ物だと妻さんに
教えてもらいましたが…
この季節にぴったり暖まります。
きなことシェアできるし(笑)
あの子がどんどんムキムキになったら
どーしましょう