ひとつめは…
こちら
レモンタルト🍋🍋🍋
本当はブリティッシュオブベイクに刺激されて…
キーライムパイを作りたかったんですが…
ライムがお高くて(笑)かなりお高いケーキになっちゃうので…
急遽🍋タルトに変更しました
上はメレンゲでも良かったんですが…
レモンタルトの上のメレンゲ…あんまり好きじゃないので…
生クリーム(+練乳)にしました。
レモンカードの程よい酸っぱさが
爽やかな味わいになりました
こちらもエバリンの合格点でました~(笑)
最近…絶好調(笑)のmikaちゃんです
こちら
レモンタルト🍋🍋🍋
本当はブリティッシュオブベイクに刺激されて…
キーライムパイを作りたかったんですが…
ライムがお高くて(笑)かなりお高いケーキになっちゃうので…
急遽🍋タルトに変更しました
上はメレンゲでも良かったんですが…
レモンタルトの上のメレンゲ…あんまり好きじゃないので…
生クリーム(+練乳)にしました。
レモンカードの程よい酸っぱさが
爽やかな味わいになりました
こちらもエバリンの合格点でました~(笑)
最近…絶好調(笑)のmikaちゃんです
面倒そう(笑)
いえいえ、とっても美味しそうです!!!
レモンタルトの上のメレンゲって、
なんか すごく甘いですよね?
あれってイタメレかな?
イタメレも温度計とか使って、なかなか
面倒ですよね
もうね、面倒 面倒って言う人は、お菓子は
作れないですよね
でもmikaさんのは、生クリーム+練乳〜
練乳大好きなので、コレ 絶対に
私、大好きだと思います
食べたいわ〜 でも作るのは面倒(笑)
ケーキ屋さんに並んでいるみたいです
本当に最近どんどん腕をあげてるmikaちゃん、
凄いね(^O^)/
エバリンさんからも合格点を貰い良かったです(*´∀`*)
今日は後、数時間の勤務頑張って下さいね
ファイティーン♬
レモンタルト可愛くてすごく美味しそうですね😆
メレンゲはあまり好きではないので…生クリームでもいいんですね💡
カットした断面も綺麗ですね💛
合格点続きで嬉しいですね!
さすが、mikaちゃんです。
私も、メレンゲはあまり好きじゃないです
絶対生クリームのほうが美味しいに決まってます。
タルト大好きですけど、自分では最近全然作ってません
そっか。それはクリームだったのね!
でもさ、メレンゲだとまた焼かなくちゃいけないけど、クリームなら冷やすだけ。
時間も手間も省けるし。
メレンゲよりもクリームの方がよりコーヒーに合いそうだし。
酸っぱいのが苦手なエバリンさんにも合格点もらって。
ほんとmikaちゃん絶好調ね!!!
控えめなピスタチオがまたおしゃれ♪
エバリンさんから合格点がもらえるって、すごいことです。
最近、ローフードのデザートはよくいただくのです、太らないから安心なんですが、本物も一片でいいから食べた~~~~い。
いいかもって思うんですが…
やっぱり甘すぎて(笑)
そう…あれイタメレですよね。
ひとりで作るには…イタメレはね…
面倒ですもんね。
ってまこさん面倒面倒っていいながら
スィーツ女子復活してるじゃないですか
タルトもボールの中で混ぜて後は
ビニール袋にいれてそのまま伸ばすので
簡単なんですけど…この季節向きじゃないですね。
暑いですもん。
生クリームの方がやっぱり美味しい好きです。
流石に毎週作ってるので…ちょっとは
手際が良くなったかな~って感じです。
レモンタルト🍋好きなので久々作りました。
見た目も可愛いしこの季節にピッタリですね。
エバリンは酸っぱいの苦手なので…
サイズ小さいと思ったけど…丁度良かったって
言ってました(笑)
レモンタルト・レモンパイって
メレンゲが多いですよね。
なんかお店とかで頼んでメレンゲのが
出てくると…すっごく損した気になっちゃって(笑)
メレンゲだとオーブンでもう一度焼くか
バーナーで焼かなくちゃですが…
生クリームだとそれがないのでちょっと楽です(笑)
お味も…私はこっちの方がすきですかね
🍋好きなので中のカードもっといっぱい作って
置けばよかったなぁ~って
生クリーム派ですか
何でメレンゲ人気じゃないのに…
って今わかりました。
中のレモンカードで卵黄使うから卵白が
余るんです(笑)だからメレンゲにするんだ。
私は卵白冷凍しちゃいますけど…
メレンゲだと無駄がでないですもんね。
タルト…ビニール袋にいれて作るので
以前よりかまえず作れます