♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

今週のお弁当&新va

2017-06-07 13:01:34 | Weblog
昨日と今日の

エバリンがステックセニョールを買ってきてくれたので

昨日はステックセニョールの肉巻き



今日は見えないけどステックセニョールを

真ん中にしてくるくる巻いた鶏ハム



共にステックセニョール固めに茹でたので

水っぽくならなくて

そしてこちら…

マイトレ君に『パルテノ甘過ぎ

これじゃ痩せないよ。ヨーグルト

食べるなら生乳のカスピ海

って言われたんだけど…

新しいお味のを見つけちゃって…



やっぱりお味見はしとかないとね~(笑)



パルテノパッションフルーツva

美大一年生の息子さんの為に

早起きして朝食を頑張って作ってらっしゃる

まこさん もパルテノFUN

もぅまこさんコレ食べたかなぁ~

何か久々食べたら確かにすごーく

甘く感じました。

パッションフルーツお味は…ちょっと

あまずっぱくてなかなかですが

今はmikaちゃんりピなしかな(笑)

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カッコ良すぎる~!! | トップ | 食べていいのか!? »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (愛されている妻)
2017-06-07 14:52:44
スティックセニョールって日本生まれなんですって。
新聞に載ってたわ。
でもエバリンさん食べられるの?
ブロッコリー苦手じゃなかったっけ??
パルテノもカスピ海ヨーグルトも食べたことなくって...
返信する
愛されてる妻さんへ (mika)
2017-06-07 15:39:49
え~ステックセニョール
名前からしてむこう産だと
思っていました
びっくりです~
エバリンブロッコリーは
嫌いなのに…そういえば…
ステックセニョールは
食べれるわ…変なの~

カスピ海ヨーグルトはちょっと
ねばねばしてる感じです。
パルテノは…やっぱり甘いです(笑)
今日の夜…実は…うふふ
スィーツ食べるんだぁ~
返信する
こんにちは (かこ)
2017-06-07 17:10:08
お弁当、美味しそうですね~

ボリュームたっぷりに見えるけど
ヘルシーだよね~~

私も、自分で作ったカスピ海をもう20数年
食べてますよ(^^♪
返信する
入梅 (和三郎)
2017-06-07 17:19:23
弁当箱を梅雨限定で
蒸れない曲げわっぱにしてはどうでしょう

こちらは天草の産地なので
漁師の奥さんの作ったところ天が売っています
昔は、買ってきて自分家で、天突きで突き出していたのですが
近ごろは、突き出されて売っている
飲めるくらいの加減酢に生姜、スダチで食します
すでに、だいぶ食べた
返信する
パッションフルーツ (ゆきのん)
2017-06-07 18:59:40
数年前に本物のパッションフルーツを育てていました。
知人に苗を頂いたので。。。
実は食べる部分が少ないのですが
めちゃくちゃトロピカルな味がします。

カスピ海ヨーグルト、私も作っていたことがありますよ。
母が作っていたので。
母は長く続けていましたが私は1年も続かなかったです
かこさんの20数年ってすごいですよね

ギリシャヨーグルトならお家で簡単に作れますよ。
水切りヨーグルトを作ればいいのです
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2017-06-07 21:43:14
えっ?
ステックセニョールって、日本生まれなの?(;・∀・)
知らなかったです^^A
そうそう!
名前からしてね(横文字なのに)

それにしても、すごいお弁当ですね!
彩り・バランス・ボリューム満点で
とっても美味しそう♡

パルテノ、自慢じゃないけど
食べたことがナイです^^;
~って、ヨーグルト自体~
食べ出すとハマるんですけどねf^^
返信する
こんばんは! (watako)
2017-06-07 21:58:36
スティックセニョール、私も好きです。
ブロッコリーより
固めに茹でる方が、美味しいよね。

カスピ海ヨーグルト、作ってたこともありましたが・・・
甘さを自分で調節できるのがいいですよね
長期の旅行で、ダメにしてしまいましたが・・・
返信する
かこさんへ (mika)
2017-06-08 07:35:26
えー20年
すごーいすごすぎる
20年続けてること…何もない(笑)
甘さ控えめであのねっとり感が癖に
なりますね
返信する
和三郎さまへ (mika)
2017-06-08 07:38:46
曲げわっぱのお弁当箱
おぉーそれはいい考えですね
確か…家にあった気がするが…
中身は変わらずですけどこれからの
季節にいいですね。
心太~食べたいなぁ
返信する
ゆきのんさんへ (mika)
2017-06-08 07:43:15
お家でパッションフルーツ
なんかテンションあがりますね
生のパッションフルーツあまり
食べた事ないですが…写真とかでも
食べるとこすくなっって感じですね。
ヨーグルトどちらも手作りすごいです。
私なんてすぐ菌殺しちゃいそうです(笑)
なので手作りしよーと思うだけでも
尊敬しちゃいます。
そしてかこさん20年…びっくりですよね。
ギリシャは水切りだけかぁ…それなら…
返信する

コメントを投稿