エバリンにもらったスペアリブ
ホントはりぷママさんが作ってらした
ザワークラウトと一緒に煮るのが美味しそうだったので
それ作りたかったんですが…
買い物にいけてなくてザワークラウトがなかったので
ふつーに焼いてから煮ました。
因みにこの3倍あったんですが…
エバリンが食べて後半分持って帰りました。
フライパンで焼き色つけてから一度日本酒✙お水でゆでてから
お醤油・お酒・お酢・マーマレードで味つけして
シャトルシェフで煮ました。
お肉ほろっほろで柔らかく仕上がりました!
エバリンにもらったスペアリブ
ホントはりぷママさんが作ってらした
ザワークラウトと一緒に煮るのが美味しそうだったので
それ作りたかったんですが…
買い物にいけてなくてザワークラウトがなかったので
ふつーに焼いてから煮ました。
因みにこの3倍あったんですが…
エバリンが食べて後半分持って帰りました。
フライパンで焼き色つけてから一度日本酒✙お水でゆでてから
お醤油・お酒・お酢・マーマレードで味つけして
シャトルシェフで煮ました。
お肉ほろっほろで柔らかく仕上がりました!
昨日は水曜日でエバリンお店今週は昨日まで
閉店時間6時ギリギリまでお客様(エバリンのお友達)が
いたそうで…帰宅したらまだお店の掃除してました。
掃除終わって戻ってきたエバリン!
前日かこさんから送ってもらった🍎が
美味しいって話をしたら…剥いといてくれれば
🍎食べるのよ~って(笑)
なので昨日は社食の🍎剥いといてあげました。
その🍎まだ残ってたので食べて帰ったんですが…
エバリン 「かのさん🍎最近食べないの????」
mika 「かこさんからもらったこの🍎美味しくて毎朝
大喜びで食べてるよ」
エバリン 「え~昼間あげたら…食べなかったよ!」
mika 「うふふ…エバリンの顔見て…
毒リンゴ🍎だと思ったんじゃない?」
我が家の白雪姫は用心深いんです!