昨日はアマちゃんが幼稚園のときお世話になった先生が遊びに来てくれました〜

最初はお2階で
次は場所替えしてりぷママんち〜♪
アナゴちらし寿司を作ってみました。

りぷママ、多分初めてじゃないかな〜
ちらし寿司を作ったの。
まあまあ好評



ひーちゃんはよく食べてた。
お得意のキムチ唐揚げも。

はい!
ひたすら桃屋のキムチの素頼りのヤツね😆
ウチはみんな鶏手羽中が好き💕

ニーチャも食べるから
これと同じくらいの量で更に2回揚げました。
こだわりはとにかく揚げたてであること。

やっぱりMFC(ママのフライドチキン)は大人気‼️
先生にも喜んでもらえました



おねちゃが作ったのは〜
鯛のカルパッチョと

豚しゃぶサラダ

それからガーリックシュリンプ

ひーちゃん、
いつもは気がきかないのにこの日はシャンパン持参でやって来た!
何気に楽しみにしてたのね。
そりゃ、若い女性が来るとなればね





そしていつものように真夜中までドンチャンドンチャン〜♪
カラオケもやって大盛り上がり😆😆😆
また来たいと言ってもらえたので楽しみです。
そして今日の晩ごはん〜

今日が消費期限の豚肩ロース肉があったので
トンテキに。


強火で焼き付けたあと弱火にしてフタをし中までじっくりと火を通しました。
味付けは何もしていないので
源タレやエバラおろしのタレで好きなように。

辛子醤油も

かなり大きい切り身だったけどおねちゃとぴぴと3人で完食!
美味しかったです。
ちらし寿司の酢飯部分だけ沢山残ってたので
軽くレンチンしてお刺身を乗っけて食べました。
生の天然本マグロ

味はもちろんネットリした舌触りといいさすがに美味しいです

脂乗り乗りのブリ

酢飯と一緒だと食べれます😊
お高い苺を買いました😁

食べる宝石!ミガキイチゴ
持って帰るときにちょっと潰れた


なるほど〜!
味のバランスがよく美味し

今日も今日とて
ひたすらひーちゃんを待つりぷさん


健気よの〜😊