最近
お昼をしっかり食べることが多いです。
今までは晩ごはんだけって日がほとんどだったのに。
そしてお昼はサンドイッチが食べたい❣️
鯖サンド
今日もサバサンド🤣
今日は塩サバを焼いたんじゃなくてサバ缶を使って。
レモン汁とマヨネーズとブラックペッパーで軽く和えたの。
野菜はルッコラ、新玉ねぎ、トマト。
たっぷりの粒マスタードが鯖と合う合う
作ってる最中に雪崩を起こしたくらい具沢山だけど クッキングペーパーで包んで食べると大丈夫なもんだね
サンドと言えば
この前また別のお店でテイクアウトしたケバブサンド
おねちゃはケバブラップ
ずっしり重っ‼️
りぷママのケバブサンドも超ボリューミー‼️
食べても食べても肉!肉!肉!
そして大量のキャベツ!!
半分くらい食べた時点でもうお腹いっぱい!
でも頑張って完食😆
こういう具沢山のサンドって高カロリーかと思うけど
意外と大丈夫!!
大満足なのに翌日体重減ってる
お昼に満足すると夜が軽めのオツマミ程度ですむのがいいんだね😊
そんな日の晩ごはん
サバ缶を開けた残りと茹でたオカヒジキをマヨネーズ、お醤油、辛子、レモン汁、ブラックペッパーで和えました。
美味し😋
生協さんのソフト生揚げをカリッカリにグリルで焼いて
おろし生姜、九条ねぎ、ダシ醤油をかけて頂きます。
これまた旨し‼️
おちゃけ!おちゃけ!
こんなんで終わればいいんだけど
最近になって知ったこれ!
30年くらい前からあるらしいですね。
そして人気商品だとか。
知らなかった〜
美味しいけど
自分的には
普通にのり塩とかのが好きかな😁
夜遅くなって〜
ひー「あの〜 目玉焼きが〜」
えーっ?!!
無理無理‼️
面倒くさいわ!!
ポテチ食べなよ!!
でも
やっぱり
結局は焼いてあげる優しいりぷママ
ハム付きで。