ブロ友さんの所でも最近よく
見かけるようになったおでん
作ると何日も食べないといけないので…
最近はコンビニで買ってきて食べる事が
多かったんですが…
コンビニのおでんには…
大大大好きなちくわぶが入ってない
どうしても…ちくわぶ入りの🍢が食べたくて
仕方ないので(笑)作りました。
いざちくわぶ買ってきて作ろうと思ったら…
ちくわぶ入りのってちくわぶってどうするの????
母のおでんにはちくわぶ絶対入ってたけど…
食べるだけで作った事なかったので…
ネットで調べて…頑張りました(笑)
作ったおでん🍢のアップ~(笑)
色んな具材入れると一週間🍢食べ続ける事になるので…
ちくわぶ・たまご・大根・練り物・昆布にしました。
26日の夕飯です。
★おでん
★鯵の南蛮漬け(こちらも食べたくて)
★かぼちゃサラダ(上に黒胡椒)
★冷奴
★ハリハリ漬け
念願のちくわぶ食べれて大満足です。
因みにスープジャーにいれて昨日のお弁当もおでんでした💛
ちくわぶ~良く母がおでんじゃなくて煮たのも作ってたんですよね。
あれはどうやって作るんだろう?????????