♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

低糖質お料理教室 ~世界を旅するva~

2019-01-21 06:22:26 | Weblog
久々先日低糖質お料理教室に行ってきました。

本当は12月に低糖質でお節料理~のLesson予約してたんですが

休日出勤の日と重なっちゃって泣く泣くキャンセル

なので久々~とっても楽しみにしてました。

今回は世界を旅するロカボ食堂Ⅰと言う事で

~台湾料理~



①三杯鶏
 鶏肉とバジルを甘辛炒め。
 台湾料理でバジルって思ったんですが…
 これが合う~
 さっぱりしてにも

②鹹豆漿 シェントウジャン
 豆乳のとろとろスープ。ザーサイ・桜エビがアクセント。
 もぅ簡単すぎて~なのにお味が絶妙
 教えてもらってはまっちゃって(笑)
 何回作ったかなぁ~

③チンゲン菜の生姜炒め
 レンチンで時短。さっとできてしゃっきしゃき。
 レンチンで作るとしゃきしゃきじゃなくなっちゃうのに…
 これh…コツ

④胡椒餅
 胡椒の効いたお肉の餡をロカボ生地で包んで焼きました。
 ロカボで生地が~発酵いらずで

⑤豆花
 ぷるぷるの豆乳プリンにジンジャーシロップ・お豆・クコの実を
 トッピング~甘さ控えめさっぱりデザート。
 自分で作ると甘さも調節できるし~他にも活用できる
 ジンジャーシロップの作り方も教えてもらって…
 これも何気に…リピして作ってます

低糖質お料理教室

年明けからシーズンメニューとこの世界のお料理メニューと

メニューが増えました

日程調整してなるたけLesson受けたいなぁ~っと思ってます

次回は…バレンタインメニュー

今から楽しみだなぁ~本命いないけど


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする