♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

同伴稽古

2017-04-17 10:54:05 | Weblog
昨日は…

前夜夜中にyouちゃんがお泊りに来て…いつもより控えめに熱烈歓迎して

二日酔いのyouちゃんが起きるのをばばの所にも行かず

ただただひたすら健気に待ってたきなたん

mikaちゃんがひとりでばばの所へ行っている間に

エバリンも来てくれて…

みんなでお茶大好きなyouちゃんとエバリン

揃っててご機嫌なきなたんです。

youちゃんはソルマック&ポカリを飲んで…ブランチ(お寿司)を

ちょこっと食べて観劇に出発

エバリン&mikaちゃんは美味しいお昼

(妻さんの鶏のローマ風煮込み)を食べてお店へ

エバリンが焙煎練習している間に

町内会の町会費(今年お当番なんです)の集金に行って

その後カットしてもらった外に取り付けたコルクボードに

ツヤ出しのニスを塗りました。

そして…夕方~お三味線のお稽古へ

前々から連れてきて~会いたい~って

言われていたので…

昨日はきなたん同伴お稽古でした(笑)



mikaちゃんが家でお三味線の練習している時もですが…

きなたんお三味線好きらしく…

側にぺったりくっついて聴いててくれます。

だとそのうちウトウト寝ちゃうんですが…

知らないお家だったので寝ませんでしたが…

いい子でちゃんと聴いててくれました



きなたんうろうろしないし…

吠えないし静かなので…

ホントに可愛くていい子だねぇ~って絶賛の嵐

は~いだってmikaちゃん自慢のきなたんですもん

久々の&初めての

緊張したし疲れたと思うので…今日もぽかぽか気持ちがいい陽気だから

ゆっくりお昼寝して待っててね。

そして…今週もよろしくお願いしま~す
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

~鶏のローマ風煮込み~

2017-04-17 06:15:48 | Weblog
お店のリニューアルオープン

お三味線の特訓・フラレッスンetcで

何かとバタバタ

週末お出かけが混んでて…

食べたい&作りたいお料理はいっぱいあるのに…

ゆっくりお料理できなくて(お料理教室には行きましたが…)

ちょっと欲求不満~

そんな中…万年ダイエッターのmikaちゃんにぴったりの美味しいこちら

作りましたぁ~



レシピは… 大好きなお洒落なお姉さま~愛されてる妻さん 鶏のローマ風煮込み

今回作った鶏のローマ風煮込み

パプリカチキンどちらも美味しそうで

迷って迷って(その割に理由が簡単)

パプリカが冷蔵庫にあったので…今回はこちらにしました

因みにトマト&オリーブは苦手&忘れたので入れてません

そして…ちょっとでもヘルシーにって私はムネ肉で作りました



こちらが昨日のSundayランチ

鶏のローマ風煮込み・アサリの酒蒸し・紫キャベツ

&うずらのたまごピンクピクルス(料理教室で習ったもの)

ローマ風煮込み…玉ねぎ&パプリカであま~い優しい味

ムネ肉でもパサパサしてなくてジューシーに柔らかく仕上がり

さっぱりしてて妻さんに言う通りこれからの季節

ピッタリのお料理です

ちょっと焙煎特訓で風邪気味のエバリン

これ美味しい~っとパクパク全部完食~

これで少し元気になって…予定通りリニューアルオープンできるかな

mikaちゃんは気になってるパプリカチキンを次回作る予定~

因みにうずらのたまごのピンクピクルスのふつーのたまごvaを

今日のに入れました

元々たまご大好き(うずらのたまごも)でほぼほぼ毎日ゆで卵

食べてるんですが…

段々飽きてきたので…見た目ピンクだとちょっと気分が変わって

いいですね

今日もお昼が楽しみなり~

こんなんだから…週末太りが解消されないんだよなぁ~

でもでも…食べたいもの作って・食べて…コレが一番リフレッシュ

出来る気がするんだよなぁ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする