今朝は
昨夜早く寝たので5時半に起きて作りました。
朝ご飯は
トマトサラダと鯵の干物
トマト好きじゃないんですがリコピンが体にいいので
たまーにこの位の量は食べます
残っていたアボカドをちょこっとのせましたが…
アボカドに興味深々のきなたんあげてみたらパクン
君の辞書には拒むという言葉はないのですね
そして…は
青椒肉絲に続いて筍第二弾~筍の肉巻
ホントはお粉をつけて焼く方がいいのかも知れませんが…
塩・胡椒して粉はふらずに巻きました。
お味は…塩分摂りすぎ注意なので…薄め
お出汁とお醤油とラカントと粒山椒で
筍がしゃきしゃきしてて中々いいんじゃないの~(笑)
次回はもうちょっと山椒入れてパンチきかせよう~
朝ぼぉーっと作った割にはまぁまぁかな~
昨夜早く寝たので5時半に起きて作りました。
朝ご飯は
トマトサラダと鯵の干物
トマト好きじゃないんですがリコピンが体にいいので
たまーにこの位の量は食べます
残っていたアボカドをちょこっとのせましたが…
アボカドに興味深々のきなたんあげてみたらパクン
君の辞書には拒むという言葉はないのですね
そして…は
青椒肉絲に続いて筍第二弾~筍の肉巻
ホントはお粉をつけて焼く方がいいのかも知れませんが…
塩・胡椒して粉はふらずに巻きました。
お味は…塩分摂りすぎ注意なので…薄め
お出汁とお醤油とラカントと粒山椒で
筍がしゃきしゃきしてて中々いいんじゃないの~(笑)
次回はもうちょっと山椒入れてパンチきかせよう~
朝ぼぉーっと作った割にはまぁまぁかな~