先ずは、数日前に買ったカブをやっつけなければならないので、クックパッドより「カブと挽肉のトロトロあんかけ」を作って、昼間から飲んでます
うんまぁ
ちょっとメモっておきたいので...
<材料>2人分
A
カブ(葉も) 2個(8等分、葉は5cm)
挽肉 100g(豚でも鶏でも)
水 200cc
顆粒出汁 小1
醤油 大1.5
酒 大1
砂糖 小1
B
片栗粉(水で溶く) 大1
①Aを鍋に入れて煮る
②Bを加えて混ぜる
by クックパッド ID1123484
で、夜は...と
先日フライにした海老と牡蠣が少し残っていたので、それをやっつけようと、アヒージョを作ってみました。
オリーブオイルを切らしていたので、買ってきて。
下処理が両方ありますが、簡単に言うとオリーブオイルで煮るだけなので、いたって簡単
なんか、見た目はあれですが
味は抜群です
この間のフライよりも簡単で、こっちの方が好みの味です
オリーブとガーリックがお酒に合うんだね。
全部平らげてしまいました
てんちゃん
うんまぁ
ちょっとメモっておきたいので...
<材料>2人分
A
カブ(葉も) 2個(8等分、葉は5cm)
挽肉 100g(豚でも鶏でも)
水 200cc
顆粒出汁 小1
醤油 大1.5
酒 大1
砂糖 小1
B
片栗粉(水で溶く) 大1
①Aを鍋に入れて煮る
②Bを加えて混ぜる
by クックパッド ID1123484
で、夜は...と
先日フライにした海老と牡蠣が少し残っていたので、それをやっつけようと、アヒージョを作ってみました。
オリーブオイルを切らしていたので、買ってきて。
下処理が両方ありますが、簡単に言うとオリーブオイルで煮るだけなので、いたって簡単
なんか、見た目はあれですが
味は抜群です
この間のフライよりも簡単で、こっちの方が好みの味です
オリーブとガーリックがお酒に合うんだね。
全部平らげてしまいました
てんちゃん