今日は、会社で暑気払いがありました。
ロイヤルパークホテル68Fのフレンチレストラン「Le Ciel」にて。
まずは、景色が圧巻でした。
会が始まる前に、それぞれ撮影会
今は、あべのハルカスに越されてしまいましたが、さすがに68Fは滅多に経験出来ない眺めです。
天気にも恵まれ、最高の眺め
本日のメニューは、「天使の喜び」
だそうです
テーブルセッティング
ニース風サラダを2017年スタイルで
中央の丸いグラスに入っているのは、ヴィシソワーズ。手前のオレンジのは、雲丹のムースだそうです。
パンは丸いのが胡桃パン、上オリーブのパン、右トマトのパン
写真の他にプチフランスパンの4種類でした。
パンが美味しくて、お代わり何度もしちゃいました。
色々野菜のプティラグーをオリーブの香りで
野菜を沢山食べるのは良い事だ!
マルセイユ風ブイヤベース
魚は、鯛と鰆だったかな?
グラニテ
柚子のシャーベット
牛フィレ肉のポワレ プロヴァンス風
美味しかった
ル シエール風 デザート&コーヒー
コーヒーも美味しいし、このデザートがまた美味しかった
P.S.
トイレに行く際に、店内を通って行くんですけど、窓際にカップルプルプルが5-6組いらしてました。
こんなお高い所に食事に来るカップルもいらっしゃるんだなぁ...って羨ましい限りでした。
まぁ、でも私は安くて美味しい所で十分ですけどね
美味しゅうございました
ロイヤルパークホテル68Fのフレンチレストラン「Le Ciel」にて。
まずは、景色が圧巻でした。
会が始まる前に、それぞれ撮影会
今は、あべのハルカスに越されてしまいましたが、さすがに68Fは滅多に経験出来ない眺めです。
天気にも恵まれ、最高の眺め
本日のメニューは、「天使の喜び」
だそうです
テーブルセッティング
ニース風サラダを2017年スタイルで
中央の丸いグラスに入っているのは、ヴィシソワーズ。手前のオレンジのは、雲丹のムースだそうです。
パンは丸いのが胡桃パン、上オリーブのパン、右トマトのパン
写真の他にプチフランスパンの4種類でした。
パンが美味しくて、お代わり何度もしちゃいました。
色々野菜のプティラグーをオリーブの香りで
野菜を沢山食べるのは良い事だ!
マルセイユ風ブイヤベース
魚は、鯛と鰆だったかな?
グラニテ
柚子のシャーベット
牛フィレ肉のポワレ プロヴァンス風
美味しかった
ル シエール風 デザート&コーヒー
コーヒーも美味しいし、このデザートがまた美味しかった
P.S.
トイレに行く際に、店内を通って行くんですけど、窓際にカップルプルプルが5-6組いらしてました。
こんなお高い所に食事に来るカップルもいらっしゃるんだなぁ...って羨ましい限りでした。
まぁ、でも私は安くて美味しい所で十分ですけどね
美味しゅうございました