とてつもなく巨大な大根
姉の友人から頂く、長さ50cm以上直径13cm
塩麹漬け、ピクルス、べったら漬け、煮物、サラダ、、、
大根の有効活用、結構いっぱい
先ずは、今日もまた頂いたゆずを使って、甘酢で漬けてみる
年末の超忙しいこの時期に(なんでやねん❓)頂き物が絶えない
その頂き物で保存食作り
(忙しい)という連鎖、忙しいという言葉を来年こそ消そう
姉の友人から頂く、長さ50cm以上直径13cm
塩麹漬け、ピクルス、べったら漬け、煮物、サラダ、、、
大根の有効活用、結構いっぱい
先ずは、今日もまた頂いたゆずを使って、甘酢で漬けてみる
年末の超忙しいこの時期に(なんでやねん❓)頂き物が絶えない
その頂き物で保存食作り
(忙しい)という連鎖、忙しいという言葉を来年こそ消そう