初の福岡で食べてたばい。
もつ鍋をいただきました。
正直なところ、もつとニラが苦手なんですけれど
美味しくいただきました!
お通しが、サーモンのニラ醤油のせ握りでした。
とり皮串をいただきました。
スナック感覚で美味しかったな。
場所を変えて、
ボージョレ・ヌーヴォーをいただきました。
お通しのパンが食べ放題で美味しかったです。
はい、ワインのことは、まったくわかりません。
美味しかったです。
朝食バイキング。
珍しく2泊とも朝食付き。
パンもごはんも、カレーも。お味噌汁もスープもコーヒーも。
食べ過ぎた。
らーめんは、一蘭で。
これくらいの行列なら20分くらいと見込んだのに…
1時間...寒波の中...美味しさ倍増となりました。
次回持越しなのは、
福岡うどん、むっちゃん万十、チョコレートショップ、
それから、あれもこれも…
また行かないとね。
もつ鍋をいただきました。
正直なところ、もつとニラが苦手なんですけれど
美味しくいただきました!
お通しが、サーモンのニラ醤油のせ握りでした。
とり皮串をいただきました。
スナック感覚で美味しかったな。
場所を変えて、
ボージョレ・ヌーヴォーをいただきました。
お通しのパンが食べ放題で美味しかったです。
はい、ワインのことは、まったくわかりません。
美味しかったです。
朝食バイキング。
珍しく2泊とも朝食付き。
パンもごはんも、カレーも。お味噌汁もスープもコーヒーも。
食べ過ぎた。
らーめんは、一蘭で。
これくらいの行列なら20分くらいと見込んだのに…
1時間...寒波の中...美味しさ倍増となりました。
次回持越しなのは、
福岡うどん、むっちゃん万十、チョコレートショップ、
それから、あれもこれも…
また行かないとね。
はじめて、福岡にいってきたばい!
往復はピーチで。
福岡空港で北海道の友人と集合。
まずはレンタカーで移動。
糸島へ。
最近、映えやら住みやすいやらで
行ってみたかったんですよ。
雨予報でしたが、なんとか持ちまして
海岸沿いでブランコにのったりどこでもドアを開いたりして
泊まってみたかったグローカルホテルを満喫しました。
福岡ドームへ。
隣接する施設でチームラボやら何やらの不思議な空間を体験して
博多天神へ。
レンタカーとお別れして、櫛田神社と東明寺から博多駅へ。
途中、商店街で祭りをしていてレアな雰囲気を楽しめました。
この日も雨予報でしたが雨にあたらず
天神でお泊り。
太宰府天満宮へ。
修学旅行生や海外観光客様方で大賑わい。
御本殿は改修中ということで仮殿でした。
シックでモダンで近代的。ほほぉ、万博のデザインの関係者様ですか。ほほぉ。
夫婦樟。今日は11.22、いい夫婦の日。
バスで空港へ。
使用機の到着遅れや滑走路渋滞のため1時間の遅延。
帰れるならそれでヨキ!
2泊3日。博多満喫。
まずは、行程編。覚書。
往復はピーチで。
福岡空港で北海道の友人と集合。
まずはレンタカーで移動。
糸島へ。
最近、映えやら住みやすいやらで
行ってみたかったんですよ。
雨予報でしたが、なんとか持ちまして
海岸沿いでブランコにのったりどこでもドアを開いたりして
泊まってみたかったグローカルホテルを満喫しました。
福岡ドームへ。
隣接する施設でチームラボやら何やらの不思議な空間を体験して
博多天神へ。
レンタカーとお別れして、櫛田神社と東明寺から博多駅へ。
途中、商店街で祭りをしていてレアな雰囲気を楽しめました。
この日も雨予報でしたが雨にあたらず
天神でお泊り。
太宰府天満宮へ。
修学旅行生や海外観光客様方で大賑わい。
御本殿は改修中ということで仮殿でした。
シックでモダンで近代的。ほほぉ、万博のデザインの関係者様ですか。ほほぉ。
夫婦樟。今日は11.22、いい夫婦の日。
バスで空港へ。
使用機の到着遅れや滑走路渋滞のため1時間の遅延。
帰れるならそれでヨキ!
2泊3日。博多満喫。
まずは、行程編。覚書。