あば子ノ絵空事

今日、何かイイコトありましたか?

福岡グルメ

2023年11月23日 | 日記
初の福岡で食べてたばい。

もつ鍋をいただきました。
正直なところ、もつとニラが苦手なんですけれど
美味しくいただきました!
お通しが、サーモンのニラ醤油のせ握りでした。

とり皮串をいただきました。
スナック感覚で美味しかったな。
場所を変えて、
ボージョレ・ヌーヴォーをいただきました。
お通しのパンが食べ放題で美味しかったです。
はい、ワインのことは、まったくわかりません。
美味しかったです。

朝食バイキング。
珍しく2泊とも朝食付き。
パンもごはんも、カレーも。お味噌汁もスープもコーヒーも。
食べ過ぎた。

らーめんは、一蘭で。
これくらいの行列なら20分くらいと見込んだのに…
1時間...寒波の中...美味しさ倍増となりました。

次回持越しなのは、
福岡うどん、むっちゃん万十、チョコレートショップ、
それから、あれもこれも…
また行かないとね。

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初の福岡 | TOP | 福岡さん »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こぶたナース)
2023-11-23 21:15:17
うわぁ~😊本場のモツ鍋🍲
モツもニラも苦手なのに食べれるなんて
やっぱ旅先の魔法かしら
それと鶏皮串🐥カリッカリのやつ
いくらでも食べちゃいそうよね🥳
そいえば…一蘭🍜札幌にあるんだったわ
福岡が発祥だったんだ😲知らなかった
また行きたいと思わせる位👯いい思い出たっぷり
やっぱりモノよりコトだよなぁ👌
ボジョレー🍷早く飲まなくっちゃ🥹
返信する
Unknown (あばちゃん)
2023-11-25 06:18:01
→こぶたナース様
はい!
旅先マジックは恐ろしいですね。
苦手なものも量も、いつもと変わります。
身体は正直で⁉
翌日、吹き出物が…1つでよかったッス。
コラーゲン注入できたし♬
あ!あば子が札幌に移住したころに、一風堂ができたような…
美味しいものはドコでも美味しい!
モノ、コト、ヒト、
バランスよくいきましょか~
(・´з`・)
返信する

post a comment

Recent Entries | 日記