スローライフにスローフード。
スローなミュージックライフを
アナログとデジタルの狭間で
日々楽しんでいます。
デージーの家事日記




すり胡麻と炒り胡麻のミックスバージョン。胡麻の香りがイイねー。
レシピではグラニュー糖になってるんだけど、最近のお気に入りの三温糖を使います、しっとりした甘さと
胡麻の相性がイイんだねー。
焦がさない様に170℃で18分間焼きました。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




期待で、ドキドキしながら
セルボタンをスイッチon。
キュルキュル〜ブゥーンと、
やった〜と……。がーーーーーん!
アイドリングが出来ないでストンとストップ。
アクセルグリップを回していないとエンジンストップ。
アラララ〜、そんな上手い事いく訳ないよねーー。(笑)
又もや、キャブレターを分解清掃だよ。もっと丁寧に丁寧に扱わないと、スロージェットももう少し念入りに点検清掃しないといけなかっただ。ネットではアイドリング時は
スロージェットの役割らしい、
パーツクリーナーを吹いた時は確かに先端から勢いよくクリーナーが出ていたんで、目視の点検が抜けていたねー。やはり最終チェックは目で
確認しないとね。アーァ、今日は
ココまでだ。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする





キャブレターの細かいパーツ、
ネットで見たのと、全然違うわ。
ニードルジェットホルダーは3つに
分かれてるのにバラしたらパーツは
2つしかないんだ、焦りますね、
キャブレターを分解するなんて初めてだよ。スロットルバルブからジェットニードルを外されなかった
し、フロートチャンバーを留めてあるビスも舐めそうになるし、ピンも
行方不明にになりかけたしと、もう
散々な思いをしたよね、よくぞ
元通りに組み直したもんですわ。
素人のデージーにしたら、
我ながらあっぱれだと思うよ。


もう、コテコテになっていたフロートチャンバー室。一晩クリーナーに
漬けていても汚れが取れていない。

苦労して何とかかココまで来た。
後はスロットルケーブルをねじ込みキャブヒーターリード線を指込んで燃料ホースやエアーホースを元の位置に組んだら終了だなー。ゴールは
少しだけ、見えて来ましたね。
時間切れで、本日はココまで。
コレぐらいにしときまーす。
楽しみは明日だよ。またまた苦労
するんだろうね。








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする






まだまだ寒かった三月の頃。


昨日の収穫。こんなに大きく育ってくれました。

上手く出来るかなーー。
今日は三温糖で、試してみます。
ズーッとグラニュー糖を使ってた。ネットに三温糖で作り美味しそうな写真が載っていたんで真似をしております。
冷めると少し硬くなるので、これでオッケー。
トロリとしてイイ感じに出来上がりました。
ランチに。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




ベルデ号のエンジン始動なるか?
今日はエアークリーナーの点検。





エアークリーナーのフィルター。
うわーッ‼️エライ事になってる。
17年間交換して無かったんかなぁ。
取り出したら、ファーと崩れて行きます、ケースの中でかろうじて形を
保持してたんだねー。パッキンのラバーも『ビョョ〜〜ン』と完全に伸びきっていました。お手上げ状態。
こんな状況、状態でもエアーの吸入は出来るものなのかなぁ〜?

ココは
コーヒーブレイクだなーー。(笑)
再開は明日からに、なるやろね。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 前ページ 次ページ »