これ、名称“白菜”と書いてある。1袋150円が値下がりし、100円でゲット。ひとつの袋には、ふたつのかたまりが入っていた。ひとつを取り出して洗ってカットしたのが、右のプレート。真ん中に花も見える。電子レンジ2分で、茎も全部やわらかくなる。包丁でカットした時にも、端の部分がやわらかくて、サクッと切れた。新鮮なのはわかる。サラダでもいけそう。
“白菜”って?私たちが知っている“白菜”とは違う気がする。見た目も、味も。
産地が違う?種類?時期?
春の他の緑色の葉っぱのように、すごくやわらかく、春の良い香りがする。
春の他の緑色の葉っぱのように、すごくやわらかく、春の良い香りがする。
電子レンジ2分のこの“白菜”は、ひとりの朝食では絶対に多い。と思ったけれど、この緑色の“白菜”にアツアツの半熟卵のスープを乗せたくて…
このスープは昨夜の夕食。塩レモンでワンランクアップさせたやつ。そのスープの改良版。少しだけ残ったスープに半熟卵…
パンは、焼きすぎた。魚焼きグリルしか持っていない。笑
だから、といって、オープントースターなど購入予定はない。あまり、パンは好きではないから。このさい、パンは焼きすぎでも、小さくてもたいした問題ではない。
今朝の音楽は、
Morning Jazz
ライブになっているものだと音楽は途中で中断する事がなく、コマーシャルも入らず、快適に聴くことができる。
美味しかった。幸せな時間だった。お腹がいっぱいになった。満足❣️
やっと、朝の薬💊を飲む。私の仕事終了。
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