こういうものを夕飯のメニューに思い浮かべるようになると、いよいよ夏の盛りがやってきたように感じます。
きゅうりは登米産。
刻み茗荷との酢の物。
我が家では「きゅうりもみ」と呼びます。
今夜はこれと、焼きナスをのせたぶっかけ蕎麦。
さらに鶏ササミとズッキーニをサッと焼いて塩オリーブオイルで。
ササミは良質のたんぱく質ですからね。積極的に摂らねばなのです。
まさに、夏メニュー。
スーパーではカボチャも美味そうなのがあった。
カボチャは薄味で煮て、ホクホクを食べるのが宜しい。
インゲンも青々していました。茹でてマヨネーズ!
夕飯食べたばかりなのに、もう腹が鳴りそうだ…(笑)。
これから軽くチャリ流しして、おやつにしようかな。
きゅうりは登米産。
刻み茗荷との酢の物。
我が家では「きゅうりもみ」と呼びます。
今夜はこれと、焼きナスをのせたぶっかけ蕎麦。
さらに鶏ササミとズッキーニをサッと焼いて塩オリーブオイルで。
ササミは良質のたんぱく質ですからね。積極的に摂らねばなのです。
まさに、夏メニュー。
スーパーではカボチャも美味そうなのがあった。
カボチャは薄味で煮て、ホクホクを食べるのが宜しい。
インゲンも青々していました。茹でてマヨネーズ!
夕飯食べたばかりなのに、もう腹が鳴りそうだ…(笑)。
これから軽くチャリ流しして、おやつにしようかな。