時の旅人 ver.02

旅のこと、食のこと、そして我らがユーミンのことなどなど。日々思うことをつらつらと綴っていきます。

秋のGenjiro

2012-11-07 13:25:10 | つれづれなるままに
後れ馳せながら…。
先週末日曜日の夜は、あたたかさに包まれました。

暖炉の火と、
柔らかな光と、
木の温もりと、
みどりさんの存在、そして料理。

うーん、相変わらずの満足度(笑)!


今回初めて食べたのは、
秋刀魚のグラタンです。
トマトと秋刀魚。合うんですね。それもオーブン料理にしちゃうとは、さすがのアイデアだなーとびっくりしました。
定番のニシンのスモークは、酢飯と一緒に寿司で。これまた美味。酢はワインビネガーだそうです。おぉ。どおりで酸味がまろやかなわけだ。

コーヒーシフォンで締めて3時間のディナーでした。

これからの季節は、煮込み料理やオーブン料理が恋しくなります。
Genjiroのオーブン料理と云えば「ヤンソンの誘惑」。久々に食べたいなぁ。来月行けば出してもらえるだろうか。

どなたか一緒にどうですか(笑)?