後れ馳せながら…。
先週末日曜日の夜は、あたたかさに包まれました。
暖炉の火と、
柔らかな光と、
木の温もりと、
みどりさんの存在、そして料理。
うーん、相変わらずの満足度(笑)!
今回初めて食べたのは、
秋刀魚のグラタンです。
トマトと秋刀魚。合うんですね。それもオーブン料理にしちゃうとは、さすがのアイデアだなーとびっくりしました。
定番のニシンのスモークは、酢飯と一緒に寿司で。これまた美味。酢はワインビネガーだそうです。おぉ。どおりで酸味がまろやかなわけだ。
コーヒーシフォンで締めて3時間のディナーでした。
これからの季節は、煮込み料理やオーブン料理が恋しくなります。
Genjiroのオーブン料理と云えば「ヤンソンの誘惑」。久々に食べたいなぁ。来月行けば出してもらえるだろうか。
どなたか一緒にどうですか(笑)?
先週末日曜日の夜は、あたたかさに包まれました。
暖炉の火と、
柔らかな光と、
木の温もりと、
みどりさんの存在、そして料理。
うーん、相変わらずの満足度(笑)!
今回初めて食べたのは、
秋刀魚のグラタンです。
トマトと秋刀魚。合うんですね。それもオーブン料理にしちゃうとは、さすがのアイデアだなーとびっくりしました。
定番のニシンのスモークは、酢飯と一緒に寿司で。これまた美味。酢はワインビネガーだそうです。おぉ。どおりで酸味がまろやかなわけだ。
コーヒーシフォンで締めて3時間のディナーでした。
これからの季節は、煮込み料理やオーブン料理が恋しくなります。
Genjiroのオーブン料理と云えば「ヤンソンの誘惑」。久々に食べたいなぁ。来月行けば出してもらえるだろうか。
どなたか一緒にどうですか(笑)?